您当前的位置 :首页 > 曝光台>宁波

宁波:上半年立案695件 处分党员干部458名

发布时间: 2015-08-16 09:49:46 来源: 宁波纪检监察网

  近日,宁波市纪委召开各县(市)区纪委书记座谈会。会议认真传达学习了王岐山同志有关重要讲话精神,回顾总结今年以来全市党风廉政建设和反腐败工作,分析当前工作中需要解决的问题,研究部署下半年工作任务。

  会议指出,全市各级纪检监察机关认真贯彻落实中央纪委、省纪委和市委、市政府的重大决策部署,聚焦主业、认真履职、狠抓落实,扎实推进全面从严治党各项任务,全市党风廉政建设和反腐败工作取得了新的成效。据统计,上半年全市纪检监察机关共受理群众信访举报2682件(次),立案695件,处分党员干部458名。开展“正风肃纪”专项行动266次,处理人员123人。查处违反中央八项规定精神的问题39起,处理43人,其中市管干部3人,给予党纪政纪处分27人。

  全市各级纪检监察机关要正确把握当前党风廉政建设和反腐败工作形势,深入思考纪检监察机关在全面从严治党中的职责定位;要讲担当,在落实“两个责任”上传导压力,严格执行“一案双查”制度,倒逼责任落地生根;要讲策略,在“纪在法前”上精准发力,坚定不移地把纪律和规矩挺在前面,加强和改进纪律审查工作;要讲统筹,在巡视工作上增强威慑力,切实抓好巡视反馈意见整改落实,使巡视真正成为发现问题的“尖兵”;要讲创新,在深化“三转”上增添动力,抓紧出台“四个提名”考察办法、做深做优乡镇纪委履职清单、驰而不息抓好作风建设等工作;要讲规矩,在队伍建设上提升战斗力,按照“三严三实”和忠诚、干净、担当的要求,建好、管好、带好纪检监察干部队伍。(宁波市纪委)





编辑: 钱尧锋