您当前的位置 :首页 > 要闻·动态

湖州市纪委通报5起违反中央八项规定精神典型案件

发布时间: 2015-09-10 09:03:20 来源: 湖州纪检监察网

2015年中秋、国庆将至,为继续不折不扣贯彻落实中央八项规定精神,防止“四风”问题反弹,发挥典型案例的警示教育作用,现将今年以来湖州市查处的5起违反中央八项规定精神案件通报如下:

1.湖州市德清县三合乡塘泾村党总支书记、村经济合作社主任沈如强违规支付招待费问题。2013年8月,沈如强以虚增工程量的方式,套取村工程款人民币5万元,用以支付该村2012年度超支的村级招待费。三合乡党委给予沈如强党内严重警告处分,对违纪款予以清退。

2.湖州市长兴县原白岘乡人民政府副乡长朱毅媛、乡妇联主席高慧娟违规发放电子购物卡问题。2015年3月,经朱毅媛同意,白岘乡妇联、团委在组织活动期间,以办公用品的名义开具发票购买电子购物卡,发放给部分妇女干部和团员,共计人民币1.6万元。长兴县监察局给予朱毅媛行政警告处分,煤山镇党委给予高慧娟党内警告处分。

3.湖州市安吉县灵峰旅游度假区管委会副主任冯贵平、社会发展局局长王建平违规发放汽油补贴问题。2013年7月,经冯贵平同意,王建平向灵峰管委会劳务承包人借款购买价值人民币6万元的汽油充值卡,发放给该局工作人员。安吉县纪委分别给予冯贵平、王建平党内警告处分,对违纪款予以清退。

4.湖州市吴兴区埭溪镇党委委员、副镇长吴玉华违规操办女儿婚宴问题。2015年3月,吴玉华为女儿操办婚宴,邀请下属及管理服务对象共33人参加婚宴,并收受礼金共计人民币44640元。吴兴区纪委给予吴玉华党内警告处分,责令退还所收违纪礼金。

5.湖州市南浔区千金镇商墓村党支部书记陆新荣违规报销香烟款问题。2013年至2014年,陆新荣利用职务之便,违规在商墓村集体账户报销香烟款3次,共计人民币24460元。千金镇纪委给予陆新荣党内警告处分,对违纪款予以追缴。

湖州全市各级党委(党组)要切实担负起党风廉政建设的主体责任,对中秋、国庆期间贯彻落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作要提前作出部署,并采取有效措施予以落实。各级纪检监察机关要按照把纪律挺在前面、越往后执纪越严的要求,切实履行好监督责任,把违反中央八项规定精神问题作为纪律审查重点,抓住重要时间节点,执好纪、问好责、把好关。各级领导干部既要严于律己,模范执行各项规定和要求,又要敢抓敢管,真正担负起“一岗双责”的责任,切实把中央八项规定精神落到实处。

编辑: 张晓斌