您当前的位置 :首页 > 清风之旅

戚公祠

发布时间: 2015-12-11 14:40:54 来源: 浙江省纪委监察厅网站

  戚公祠位于临海市北固山南麓,北依江南长城,占地9803平方米,建筑总面积2743平方米,是台州府城·戚公祠廉政教育基地的核心馆区。

  台州是戚继光沿海抗倭的主要战场,英雄事迹和精神传颂至今。戚继光身上体现的“爱国恤民、勤政廉洁、开拓创新”精神,已成为台州精神的重要部分,也是教育广大干部群众的宝贵精神财富。戚公祠以弘扬“爱国勤廉”精神为主线,通过图片、碑刻、实物模型、多媒体技术等多种形式,详细介绍了戚继光的生平、文治武功、著作创新、品格故事,集中展示了戚继光精神及台州府城源远流长的廉政文化底蕴。

  戚公祠集纪念性、教育性、文化性、艺术性于一体,分两条展示脉络。第一条脉络侧重弘扬廉政精神和展示廉政文化,包括介绍戚继光廉洁故事的“清风长廊”、历代赞颂其品德功绩的纪念碑刻,纪念历代临海清官、监察官的“清风堂”等场所。第二条展示脉络着重纪念英雄和展现其文韬武略,包括战功战绩展示馆、创造发明陈列馆、纪念馆主殿和演练“鸳鸯阵法”的正气场等场所。(台州市纪委)

编辑: 张诚