您当前的位置 :首页 > 书画摄影

衢州柯城:108幅漫画连环“话”《条例》

发布时间:2016-02-01 11:06:00 来源: 浙江省纪委省监委网站

  近日,衢州市柯城区的8000多名党员干部收到了一本特别的连环画——《漫话新规》。这本小小的“口袋书”由108幅漫画组成,共有政治纪律、组织纪律等六个章节,分别对应“六大纪律”,以直观、生动、浅显的形式,对《中国共产党纪律处分条例》进行解读。《漫画新规》图文并茂、主题鲜明、可看性强,得到了党员干部的好评:“形式很新,便于携带,有趣的图片还能加强对《条例》条款的记忆。”

  据了解,《准则》《条例》出台后,柯城区纪委充分挖掘本土绘画创作资源,积极创新宣传方式方法,先后精心创作了《准则》图解8幅,并编印《漫画新规》,以通俗易懂的形式帮助党员干部理解学习、入脑入心。(衢州市纪委)

《条例》之政治纪律

  

  

 

《条例》之组织纪律 

  

  

 

《条例》之廉洁纪律 

  

 

  

《条例》之群众纪律

  

  

  

《条例》之工作纪律

  

  

  

《条例》之生活纪律

  

  

  

编辑:张晓斌