您当前的位置 :首页 > 曝光台>湖州

德清:通报5起违反中央八项规定精神问题

发布时间: 2016-05-18 10:22:41 来源: 浙江省纪委监察厅网站

  为进一步严明纪律,教育警示广大党员干部不折不扣贯彻执行中央八项规定精神,德清县纪委通报了去年以来查处的5起违反中央八项规定精神典型问题。具体如下:

  德清县水务有限公司乾元水厂党支部书记、厂长钟爱民,乾元镇政府城建党支部书记、村镇建设办副主任朱利民违规参与“酒局”、“牌局”问题。2015年4月14日(星期二),钟爱民接受个人宴请,在工作日中午违规饮酒。同日下午,钟爱民与朱利民上班时间在办公场所伙同他人聚众赌博。钟爱民受到开除党籍处分并免去厂长职务,朱利民受到开除党籍、行政撤职处分。

  德清县原三合乡塘泾村违规套取工程款用于招待费问题。原三合乡塘泾村党总支书记、村股份经济合作社主任沈如强在塘泾村景观带拖泥工程中,采用虚增工程量的方式,违规套取工程款用于支付招待费。2015年6月,沈如强受到党内严重警告处分,并退还有关费用;村监委主任陆汉民受到党内警告处分。

  德清县建筑工程质量监督站质监员李建华违规收受礼卡问题。2013年至2015年,李建华多次违规收受某工程建筑公司及多名工程承包人送给的礼卡(超市购物卡)。李建华受到行政记过处分,并调离工作岗位,违纪款予以收缴。

  德清三中党支部书记唐学忠违规使用公车、收受礼品问题。2005年8月至2015年8月,唐学忠在任德清三中校长期间,特别是党的十八大以后,仍多次违规驾驶单位公车用于走亲访友;多次收受学校食堂、超市承包人所送礼卡、礼品。唐学忠受到党内严重警告处分,违纪款予以收缴。

  新安镇成人文化技术学校校长李兴树违规发放津补贴等问题。2013年1月至2015年12月,李兴树通过虚增工作经费、虚支授课费、虚开发票、虚增汽车租赁费等方式违规套取经费,用于发放津补贴、支付招待费、报销个人汽油费等。李兴树受到行政记过处分,违纪款予以退还。

  通报要求,全县各级党委(党组)要切实履行全面从严治党的主体责任,强化对党员干部的日常监督管理,做到抓早抓小、动辄则咎,坚决维护党规党纪的严肃性。各级纪检监察组织要进一步强化监督执纪问责,准确把握和实践监督执纪“四种形态”,坚持把纪律和规矩挺在前面,对仍不收敛、不收手的一律从严查处、通报曝光,坚决防止“四风”问题反弹。(湖州市纪委)

编辑: 张晓斌