您当前的位置 :首页 > 要闻·动态

绍兴:通报5起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间: 2016-09-13 11:51:59 来源: 浙江省纪委监察厅网站

  中秋、国庆节将至,为进一步严明纪律,强化对党员干部的教育警示,绍兴市纪委通报了今年以来查处的5起违反中央八项规定精神典型问题,要求广大党员干部一定要从中汲取教训,引以为戒。这五起典型案例分别是:

  越城区灵芝镇原党委书记杨国焕违规收受礼卡问题。2013年至2014年期间,杨国焕违反有关规定,多次在节日期间收受管理服务对象所送购物卡,合计价值人民币9000元。此外,杨国焕还存在其他严重违纪问题。2016年6月,杨国焕受到开除党籍、开除公职处分。

  柯桥区华舍街道办事处原副主任潘华君违规收受礼卡问题。2012年至2014年期间,潘华君先后七次收受辖区内拆迁企业所送的礼卡,共计14000元。此外,潘华君还存在其他严重违纪问题。2016年3月,潘华君受到开除党籍、开除公职处分。

  上虞中医院原副院长陈安违规收受礼品、加油卡、购物卡等问题。2010年至2014年期间,陈安违规收受多名医药商所送苹果手机3只和加油卡、购物卡等,共计价值人民币1.93万元。此外,陈安还存在其他严重违纪问题。2016年7月,陈安受到开除党籍、行政开除处分。

  嵊州市种子公司原党支部书记、经理施小明违规接待等问题。2013年至2015年,施小明5次用公款购买香烟用于接待,4次在公务接待中违规提供酒水。2015年9月至11月,施小明将本人及他人私车部分费用,经其同意,以临时用于公务为由,在单位报销汽油费、修理费合计3997元。此外,施小明还存在其他违纪问题。2016年5月,施小明受到撤销党内职务、行政撤职处分,违纪款予以追缴。

  新昌县水务集团原党委书记、董事长罗东祥接受下属单位公款旅游问题。2015年8月罗东祥接受水务集团下属单位邀请,到桂林公款旅游,一行三人共花费人民币5.388万元。此外,罗东祥还存在其他严重违纪问题。2016年6月,罗东祥受到开除党籍处分。

  通报强调,各级纪检监察机关要继续发力加压,在坚持中深化、在深化中坚持,做到标准不降、要求不松、措施不减、氛围不淡;要紧盯“四风”的新动向新表现,深入开展调研分析,对隐形变异的,抓早抓小、动辄则咎,越往后执纪越严;对在执纪审查中发现的“四风”问题线索,深挖细查、决不放过。中秋、国庆节将至,全市各级各部门(单位)和广大党员干部要从中汲取教训,结合正在开展的“两学一做”学习教育,进一步增强“四个意识”,坚持理想信念高标准,守住纪律底线不动摇,真正把中央八项规定精神内化于心、外化于行,确保节日风清气正,坚决防止“四风”反弹回潮。(绍兴市纪委)

编辑: 张晓斌