您当前的位置 :首页 > 要闻·动态

舟山:通报5起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间: 2016-09-14 15:16:42 来源: 浙江省纪委监察厅网站

  中秋、国庆将至,为进一步严明纪律,强化震慑、知止、不敢的氛围,9月13日,舟山市纪委通报了今年5月以来查处的5起违反中央八项规定精神的典型问题。

  这5起典型问题分别是:

  舟山市商务局、中国国际贸易促进委员会舟山市支会(中国国际商会舟山商会)党组成员,中国国际贸易促进委员会舟山市支会(中国国际商会舟山商会)副会长王洛松违规公车私用问题。 2016年6月23日至26日,王洛松因私赴山东参加亲戚婚礼。其间,王洛松由舟山至宁波机场往返均由单位公车接送。 2016年8月,王洛松受到党内警告处分。

  定海区综合行政执法局城区执法一中队副中队长杨冰涛违规公车私用问题。 2016年8月4日上午,杨冰涛在带队开展日常巡查工作期间,违规使用城管执法车辆,运载其妻子经营的商铺装修材料,后被网络曝光,造成不良社会影响。 2016年8月,杨冰涛受到党内严重警告处分。

  普陀区桃花镇自来水厂厂长刘海斌违规发放奖金补贴问题。2015年,刘海斌在担任桃花镇自来水厂厂长期间,违反财经纪律,违规发放奖金补贴2笔,共计人民币17273元。2016年6月,刘海斌受到党内警告处分。

  岱山县金源水利水务投资有限公司原经理魏松国违规发放福利问题。2014年2月至2016年2月期间,时任金源水利水务投资有限公司经理的魏松国违规发放福利,共计人民币132075元,在公司行政账户中列支。 2016年9月,魏松国受到党内严重警告处分。

  嵊泗县公路管理局副局长马驰违规接受购物卡问题。2015年10月和2016年2月,马驰在负责管理县公路管理局业务用房建设工程期间,先后收受该工程代建公司业务负责人赠送的面值1000元的超市购物卡2张,计人民币2000元。 2016年8月,马驰受到党内警告处分。

  通报指出,上述党员干部顶风违纪的典型问题充分说明,“四风”问题积习甚深、树倒根在,贯彻落实中央八项规定精神仍处在巩固深化、落地生根的关键阶段,必须持续抓铁有痕,始终一寸不让,做到一个节点一个节点坚守,一个问题一个问题解决。中秋、国庆两节将至,纠正“四风”又到了重要节点,全市党员干部要把问题想在前面,将纪律挂在心间,让每个节点都成为作风建设的“加油站”。各级党委(党组)和纪检监察机关要切实将两个责任抓紧、压实、扛牢,紧盯重要节点,聚焦“四风”问题,按照“在坚持中深化、在深化中坚持”的要求,健全抓常、抓细、抓长的工作机制,完善相关规章制度,着力解决“上紧下松、时紧时松”和“留有漏洞、治而不绝”等问题。(舟山市纪委)

编辑: 林宣均