您当前的位置 :首页 > 头条

省纪委常委会专题学习贯彻党的十八届六中全会精神

发布时间: 2016-10-29 16:53:08 来源: 浙江省纪委监察厅网站

省纪委常委会专题学习贯彻党的十八届六中全会精神

强化监督执纪问责坚定不移维护党中央权威

保障六中全会精神贯彻落实

 

 
(图)10月29日下午,省纪委召开常委(扩大)会议,传达学习党的十八届六中全会精神,省委常委、省纪委书记任泽民主持会议
 
(图)10月29日下午,省纪委召开常委(扩大)会议,传达学习党的十八届六中全会精神

  10月29日下午,省纪委召开常委(扩大)会议,传达学习党的十八届六中全会精神,要求全省纪检系统进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,充分发挥在加强和规范党内政治生活、加强党内监督中的职能作用,把监督执纪问责进一步做深做实做细,为确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心提供坚强的政治和纪律保障。省委常委、省纪委书记任泽民主持会议。

  会议指出,党的十八届六中全会以全面从严治党作为鲜明主题,坚持思想建党和制度治党相结合,就新形势下推进全面从严治党作出新的重大部署和制度安排,对于坚持和加强党的领导、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业具有重大意义和深远影响。全省纪检系统要把学习宣传贯彻全会精神作为当前的头等大事来抓,采取多种方式把全会精神传达到每一名纪检干部,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。

  会议要求,全省纪检系统要把思想和行动统一到全会精神上来,充分认识新形势下加强和规范党内政治生活、强化党内监督的极端重要性,不忘初心、继续前进,进一步增强做好纪检工作的责任感和使命感。要把严明政治纪律和政治规矩作为首要任务,加大政治监督和政治巡视力度,用铁的纪律引导督促各级党组织和党员干部牢固树立“四个意识”,在政治上思想上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地维护党中央权威,维护党的团结和集中统一领导。要找准在党内监督体系中的职责定位,把握好党内监督的任务、主要内容和重点对象,突出问题导向,切实履行好党内监督专责机关的职责。要积极协助党委加强党风建设和组织协调反腐败工作,进一步推动全面从严治党政治责任的落实。

  会议强调,全省纪检系统要坚持正人先正己,打铁自身硬,自觉做到守纪律、讲规矩,切实加强内部监督,在加强和规范党内政治生活、加强党内监督中示范带头、当好表率,着力打造一支忠诚干净担当的纪检干部队伍。

编辑: 张诚