您当前的位置 :首页 > 要闻·动态

我省党员干部学习十八届六中全会(一):更加深入地认识和把握全面从严治党

发布时间: 2016-10-31 11:45:13 来源: 浙江省纪委监察厅网站

  在结束了一天紧张的高坪桥水库征迁工作后,龙游县社阳乡青年干部积极学习讨论十八届六中全会精神。

  东阳市纪委以党小组为单位对全会公报进行学习

  莲都区老竹畲族镇后坑村老党员、镇党代会特邀代表蓝培兴用畲族方言读报宣讲党的十八届六中全会精神

  连日来,我省各地各部门认真组织学习党的十八届六中全会精神,广大党员干部群众纷纷表示,六中全会体现了以习近平同志为核心的党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声。学习贯彻六中全会精神,必须更加深入地认识和把握全面从严治党,坚定不移地推进全面从严治党。各级党组织和广大党员一定要全面深入贯彻全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不忘初心,继续前进。

  丽水市委常委、纪委书记 方向:作为党内监督的专门机关,我们各级纪委必须把学习贯彻落实党的十八届六中全会精神作为当前最大的政治任务来抓,特别是要把贯彻执行《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》作为重中之重来抓,切实把全面从严治党的要求落到实处。必须坚持用好监督执纪“四种形态”,有腐必反、有贪必肃,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的体制机制;必须坚持强化责任追究,把党内监督机制和问责机制有机结合起来,以严格问责倒逼党内监督机制有效运行。

  杭州市纪委宣传部 钱琼飞:六中全会突出强调党要管党、从严治党,要从领导干部做起,从高级领导干部管起,让我们看到了以习近平同志为核心的党中央以上率先、严格自律的坚定决心和优良作风,增强了广大干部群众对党风政风持续好转、反腐必将取得根本性胜利的信心和希望。

  杭州下城区派驻第一纪检组 张天敏:这次会议以全面从严治党为主题,为全面从严治党、规范党内政治生活和监督提供重要依据,作为一名基层纪检干部,必须全面落实“三转”要求,发挥“常驻不走的巡视组”作用,真正把监督执纪问责的职责担当起来。

  象山县鹤浦镇党委书记 张帮寸:中央各级领导干部带头遵守党章党规,坚持不忘初心、继续前进,为全党作出示范,我们这些基层党组织负责人也不能落后,更要守纪律、懂规矩,为加快推进全面从严治党战略作出一份努力。

  余姚市阳明街道胜山社区党委书记 王逸琼:作为一名基层社区党组织书记,应该自觉当好“领头雁”,耕好“责任田”,切实承担起党风廉政建设工作的教育责任、管理责任和示范责任。同时,结合正在开展的“两学一做”学习教育,把学习教育的收获转化为“做”的行动自觉,以上率下,以实际行动来回应广大居民群众对我们的期盼。

  温州市瓯海区纪委副书记 徐龙升:处在纪律审查工作一线,我们常与蜕化堕落了的腐败分子谈话,这些人中许多原先也曾优秀过;因此,我们也深深地为这些人感到痛心;严格党内政治生活准则,强化党内监督,必将能够防止更多的人走向腐化变质。

  温州市鹿城区蒲鞋市街道纪工委 楼缤嫔:六中全会的召开,意味着全面从严治党将再上一个新高度,向着制度化方向纵深发展。我们要充满信心,不忘初心,以自我革命的政治勇气,着力解决党自身存在的突出问题,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,必定能开创从严治党新局面。

  长兴县委常委、县纪委书记 楼秋红:会议审议通过的《中国共产党党内监督条例》,释放出进一步加强党的制度建设的明确信号。纪检监察部门是进行党内监督的专门机构,在新形势下,纪检干部要始终牢记肩负的监督职责,要以‘永远在路上’的坚强意志,以敢担当的实际行动,坚持挺纪在前,用纪律管住全体党员干部和党组织,以严管体现厚爱。

  德清县莫干山镇党委书记 沈生章:书记作为党组织的“一把手”,身居要害、肩负全局,其素质、能力和形象如何,直接决定着领导班子的面貌,影响着干部队伍的状况,关系着党的事业发展全局。在新形势下,必须抓好“一把手”主体责任这一关键,才能确保从严治党的要求落到实处。

  海宁市委常委、纪委书记 王险峰:作为党的纪律检查机关,全会上新修订的《中国共产党党内监督条例》对纪检干部来说,是我们行为准则的一个新标准新要求。我们要切实落实好监督执纪‘四种形态’,对于苗头性、倾向性问题要及时发现及时遏制,对于违纪行为要敢于舞起‘真刀真枪’,让监督的触角无盲区,无例外,形成有腐必惩、有贪必肃的强烈震慑。”

  平湖市纪委办公室 王芳:一系列党内法规的修订出台,表明党中央用制度推进从严治党的决心。在基层,关键要做好制度的执行工作,要根据中央精神制定出符合实际的、可具体操作的实施办法和细则,确保制度不仅上得了墙还落的了地。使党内监督更准确、更有效。

  龙游县沐尘畲族乡纪委书记 叶仙虹:作为纪委书记要明确重点,抓住“关键少数”,做好党内监督工作,要运用好农村基层作风巡察这把利剑,严查发生在农村“三资”,涉农惠农资金、农村建房等领域的不正之风和腐败问题。自愿接受群众监督,真抓实干,为早日建成美丽畲乡作出自己的一份力量。

  江山市清湖镇新塘底村党员 黄云飞:基层党支部是我们党机体的最小细胞,全面从严治党在我们农村基层党支部也应该得到严格地落实。特别在村级重大事项上,要体现党内民主及权力监督。我们要通过支部大会等多种形式传达党的政策,工作中多听取党员意见,吸收良好建议,接受党员、村民监督,拉近村党支部与村民之间的距离。

  兰溪市马涧镇纪委副书记 徐剑渊说:通读全会公报,一个“严”字贯穿全文。习近平总书记也指出,从严治党,关键在严,要害在治。落实到基层,我们要一手“抓自身”,秉公执纪、忠诚担当,一手“顺民意”,严厉惩治侵害群众利益的基层贪腐,用优良作风凝聚党心民心。

  武义县纪委派驻第三纪检组组长 项汉武:本次全会公报中“监督”一词出现了40余次,这充分体现了党中央全面从严治党、严惩腐败的决心和信心。基层派驻纪检组作为挺在最前沿的“岗哨”,要充分发挥派驻监督“探头”功能,紧盯重点领域和关键节点,抓早抓小,把问题解决在萌芽状态,不断提升派驻监督执纪的实际效果。

  台州市椒江区统计局办公室主任 潘萍萍:全面从严治党,进一步加强党内制度建设,必将把党的建设推向新的高度,进而为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦锻造坚强的领导核心,提供坚实的政治保障。

  仙居县朱溪镇党委书记 沈西林:全会审议通过的两个文件,就是把权力关进制度笼子最新的两把“铁锁”,我们领导干部要坚决按照制度规矩办事,才能形成全党良好的风气,才能确保党的领导坚强有力,江山永不褪色。

  松阳县枫坪乡纪委书记 刘文炜:十八届六中全会为全面从严治党设计了行动坐标,提供了制度利器,更要求每一位党员干部要与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,向党中央看齐,不忘初心、继续前进。

编辑: 张晓斌