您当前的位置 :首页 > 要闻·动态

我省党员干部学习十八届六中全会(二):做好党内监督 责任重于泰山

发布时间: 2016-11-02 16:42:38 来源: 浙江省纪委监察厅网站

  诸暨市纪检干部会议上,专题学习六中全会精神,并进行热烈讨论

  兰溪市永昌街道夏李村组织在家党员学习六中全会公报内容

  青田县腊口镇纪检干部与老红军一起学习十八届六中全会精神

  紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把中央的决策部署贯彻好

  湖州市委常委、市纪委书记 陈浩:全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,这是党和国家根本利益所在,是坚持和加强党的领导的根本保证。我们纪检监察干部要进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把党中央决策部署贯彻落实好。

  嘉兴市嘉善县天凝镇党委书记 李志杰:作为基层的乡镇党委书记,我将团结带领广大基层党员干部和群众坚持党的领导,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,向党中央看齐,不打一点折扣地拥护“以习近平同志为核心的党中央”。

  党的事业任重道远,全面从严治党永远在路上

  金华市纪委驻市卫计委纪检组副组长 吕勤:推动全面从严治党体现的正是当代中国共产党人的一腔豪情、一股勇气与一种担当,责任重于泰山,事业任重道远,这也是我们党在“赶考”中向人民交上的一份时代答卷,全面从严治党永远在路上。

  杭州市驻市检察院纪检组副组长 谢辉:每一级党组织,都是全面从严治党的依靠和力量所在,而只有率先管住管好党的领导干部特别是“一把手”,良好健康的党内政治生态才有了形成和巩固的条件。

  云和县纪委派驻第一纪检组副组长 魏伟明:十八届六中全会是新形势下加强和规范党内生活的一次重要会议,会议聚焦全面从严治党,表明了从严治党关乎党的“生死存亡”,明确了从严治党“永远在路上”,体现了中国共产党坚持从严治党的责任担当。

  常山县纪委纪检干部 卢敏偈:这次全会专题研究全面从严治党,这是党中央着眼于“四个全面”战略布局作出的整体设计,是党中央治国理政方略的渐次展开、深度推进,充分体现了党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,体现了全党的共同心声。

  东阳市纪委宣教室主任 应黎斌:会议出台了许多全面从严治党的“干货”,进一步强化了思想建党,完善了制度治党,让我们对坚持党的领导信心满满!

  天台县石梁镇纪委书记 邱玮:从开展党的群众路线教育实践活动,到“三严三实”,再到“两学一做”学习教育,中央领导以上率下,层层传导压力,近四年来,党风政风为之一新。不敢腐不能腐不想腐的氛围正逐步形成,赢得了党心民心,党的执政地位进一步得到保证。

  仙居县田市镇党委书记 马敏娅:严肃党内政治生活是全面从严治党的基础,全会就新形势下加强和规范党内政治生活表明鲜明立场、作出全面部署、提出具体措施,意义深远。作为基层党委书记,要学习好贯彻好落实好这些制度和措施,抓深、抓实、抓细,推动形成良好的政治生态。

  党内监督责任重大,维护党纪使命光荣

  丽水市纪委常委、庆元县委常委、县纪委书记 吕晓东:十八届六中全会为我们基层纪委如何深化党员干部作风和纪律建设进一步指明了方向。我们纪检干部要坚决扛牢抓实全面从严治党的政治责任,以《准则》和《条例》为导向,积极实践监督执纪“四种形态”,推进党员干部廉政体检,抓好“两个责任”的落地生根。

  杭州经济技术开发区白杨街道纪工委副书记 邱枫:加强党内监督,需要完善的制度,也要有一支坚强的监督队伍。我们基层纪检组织和纪检干部将以十八届六中全会为新的起点,紧跟中央,看齐核心,为实现全面从严治党战略部署而努力奋斗。

  余姚市临山镇纪委书记 张国伟:作为乡镇的纪委书记,对于十八届六中全会中重新修订的《中国共产党党内监督条例》是我最关注的地方,重新修订将会更好适应全面从严治党的形势,特别是能对我们基层纪检干部如何正确运用监督执纪问责“四种形态”能提出更明确细致的指导,成为我们监督执纪新的“宝典”。

  温州市龙湾区委常委、纪委书记 张宏琴:作为基层纪检监察机关,要以高标准、高要求开展执纪监督问责工作,时刻以坚定的政治立场、坚定的目标决心持之以恒地反对贪腐,将各种违纪行为消灭在萌芽状态。

  德清县委组织部副部长 杨腾伟:“治人者必先自治,责人者必先自责,成人者必先自成”。党的执政地位,决定了党内监督在党和国家各种监督形式中是最基本的、第一位的。只有牢牢扭住党内监督这个根本,以党内监督带动其他监督、完善监督体系,才能为全面从严治党提供有力制度保障。

  诸暨市纪委第一纪检监察室主任 宣龙:全面从严治党,要一手抓有腐必反、有贪必肃,一手抓挺纪在前、抓早抓小,这样才是真正把职责担当起来。

  舟山市纪委党风政风监督室主任 曹进高:此次全会通过的《监督条例》,继《纪律处分条例》《问责条例》后再出利剑。我们纪检干部首先要学深学透系列条例,在监督执纪实践中用好这些利剑。

  嵊泗县花鸟乡纪委书记 庄志海:近两年,舟山更加注重把全面从严治党向基层延伸。我们要以六中全会精神为引领,加强基层党组织建设,更加深入推进渔农村巡察等工作。

  做遵纪守法的模范,当廉洁自律的表率

  海宁市档案局副局长 朱玉泉:我们每一名党员干部都应当谨记入党誓言,敬畏历史,敬畏群众,敬畏法纪,不忘初心。在本职岗位上,牢固树立制度意识,既用制度来管人管事,更要用制度来管自己,做遵纪守法的模范,用自己的实际行动来影响并带动自己分管条线人员以遵守制度为荣,以破坏制度为耻,使纪律真正成为不可逾越的带电高压线。

  龙游县纪委派驻第十六纪检组组长 周红强:作为派驻纪检组,严格监督执纪、管好驻在单位是首要责任。纪检组和纪检干部在做好本职的执纪监督工作的同时,更要以身作则,带好党员干部廉洁自律的头,让纪检组真正成为一只执行钢铁纪律的党内监督者。

编辑: 张晓斌