您当前的位置 :首页 > 要闻·动态

省纪委发出通知要求认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神

发布时间: 2016-11-03 09:54:38 来源: 浙江省纪委监察厅网站

  省纪委日前发出通知,强调认真学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党的重大政治任务。全省纪检系统要按照中央、中央纪委和省委、省纪委的统一部署,结合本地区本单位实际,结合纪检干部思想和工作实际,全力以赴、认真组织,集中时间、集中精力抓好工作,迅速掀起学习宣传贯彻全会精神的热潮。

  通知强调,要深刻领会、准确把握全会的精神实质。全省纪检系统要把学习党的十八届六中全会精神,与学习贯彻党的十八大和十八届中央历次全会精神结合起来,与深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神结合起来,力求学深学透、融会贯通,深刻领会全会的精神实质,准确把握蕴含其中的新思想、新论断、新观点、新部署和新要求,切实把思想和行动统一到全会精神上来。

  通知指出,全省纪检系统和广大纪检干部要通过学习,深刻领会党中央坚定不移推进全面从严治党的坚强决心和历史担当,充分认识全面从严治党对确保党始终成为中国特色社会主义事业坚强领导力量和统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局的重大意义;深刻领会中央对世情国情党情发展变化的科学分析,充分认识新形势下加强和规范党内政治生活、强化党内监督的极端重要性;深刻领会严肃党内政治生活对全面从严治党的基础地位,准确把握新形势下加强和规范党内政治生活的根本遵循、重点对象、首要任务、根本保证、重要目的、重要内容、根本要求、重要制度保障、重要基础、组织保证、重要内容和载体、重要手段、重要举措、重要任务;深刻领会加强党内监督对全面从严治党的重要保证作用,准确把握加强党内监督的指导思想、基本原则、重点任务、主要内容、重点对象、领导体制、工作机制;深刻领会中央对党风廉洁建设和反腐败斗争提出的新任务、新要求,进一步增强做好纪检工作的责任感和使命感,增强贯彻落实全会精神的自觉性和坚定性。

  通知强调,全省纪检系统和广大纪检干部尤其要深刻领会,党的十八届六中全会正式提出“以习近平同志为核心的党中央”,对于坚持和加强党的领导、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业的重大意义和深远影响,进一步增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定不移地维护党中央权威、维护党的团结和集中统一领导,始终做到向党中央看齐、向党的理论和路线方针政策看齐、向党中央决策部署看齐,在推进全面从严治党、营造风清气正的政治生态中进一步找准职责定位,确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心。

  通知强调,要切实保障全会精神的贯彻落实。全省纪检系统要把贯彻落实党的十八届六中全会精神,与做深做实做细监督执纪问责工作紧密结合起来,充分发挥在加强和规范党内政治生活、加强党内监督中的职能作用,加强政治监督,为推动全会精神的贯彻落实,提供坚强的政治和纪律保障。要把严明政治纪律和政治规矩作为首要任务,切实履行好党内监督专责机关的职责,协助党委加强党风建设和组织协调反腐败工作,进一步推动全面从严治党政治责任的落实,在加强和规范党内政治生活、加强党内监督中当好表率。

编辑: 张晓斌