我省党员干部学习十八届六中全会(三):擦亮眼睛 维护党规党纪的严肃性

发布时间: 2016-11-22 10:27:18 来源: 浙江省纪委监察厅网站

  金华市婺城区纪检干部深入生产一线为企业职工宣讲六中全会精神

  温州市党员干部第一时间学习党内新规

  擦亮眼睛维 护党纪的严肃性

  温州市鹿城区纪委派驻第五纪检组 曾良森:纪检监察机关要把纪律挺在前面,运用好监督执纪“四种形态”,根据党风廉政建设考核情况,要把责任落到实处。既要杜绝那种借口集体负责,而实际上谁都不负责任的现象,又要避免不分责任轻重,搞"一锅端"的做法,更要防止本末倒置,在责任追究上避重就轻,大事化小、小事化了的做法,切实使违纪者受到应有的责任追究,使遵纪守法、模范接受监督的领导干部得到最大的保护。

  绍兴市公安局纪检组长 郑中庆:全会明确了纪检监察机构是党内监督的专责机关。作为派驻纪检机构,就是要把监督执纪问责落到实处。

  越城区纪委派驻第四纪检组 王文思:十八届六中全会明确了纪委在党内监督中的专责,作为派驻机构纪检监察干部,要以更强的责任心,更大的决心,更多的信心来学思践悟,寻求突破,准确把握运用好“四种形态”,努力提高履职尽责能力,把从严治党落到实处,使严守纪律和规矩成为每个党员干部工作生活的常态。

  新昌县纪委党风政风监督室主任 吴春雷:作风建设没有休止符,从严治党永远在路上。党的十八届六中全会开启全面从严治党的新时代,作为纪检监察干部,我们要以身作则,树立从严治党信心,不忘初心忠诚履职,在履职尽责上主动作为,在追责问责上动真碰硬,做党纪党规的坚定监督者、捍卫者和执行者。

  长兴县纪委监察局第三纪检监察室主任 樊平:纪委是党内监督的专责机关,是管党治党的重要力量,我们将在具体工作中,贯彻落实六中全会精神,把维护党章和其他党内法规作为首要任务,加强对遵守党章、执行党纪情况的监督检查,严肃查处违反党章党规党纪的行为。

  嘉兴市南湖区凌塘社区副主任 陆方英:作为社区工作人员,我们不忘初心,在工作中不断激发服务意识、创新意识和担当意识,坚持一名党员的基本原则,对党忠诚,对人民忠诚。同时作为工作在基层的一名纪检人员,要时刻把党交与我们的监督、执纪、问责等工作落到实处,无论何时都要坚守党规党纪和法律法规,始终牢记全心全意为人民服务的宗旨,一心一意为群众谋福祉,让党放心、让老百姓满意。

  切实履职 充分发挥探头作用

  龙湾区纪委派驻第七纪检组组长 邹耀莲:派驻纪检组是纪检监察机关监督执纪的“探头”,与驻在单位是监督与被监督的关系,要以眼里揉不进沙子的认真劲儿,擦亮眼睛,多听多问,遇到问题,敢于发声,敢于“唱黑脸”,扎实有效地对驻在单位开展党内监督,坚决纠正执行政策不严、心存侥幸搞变通等突出问题,坚决维护党章党纪党规的权威性、严肃性。

  嘉兴市纪委驻市府办纪检组 沈怡:本次全会审议通过了新的监督条例,把党内监督放到更加突出位置。作为派驻机构来讲,一是要结合派驻监督的实际,进一步睁大眼睛,拉长耳朵,通过摸情况、查问题、提建议、督整改,发挥好“前哨监督”的重要职能,不断提升综合监督的实际成效。

  海宁市纪委派驻第八纪检组副组长 朱云豪:作为派驻纪检组,要继续发挥好“派”的权威,以《党章》为根本准绳,不断扎紧党纪党规的笼子,把权力关进制度的笼子,一把尺子执纪到底,一寸不让,从严治党;同时也要体现“驻”的优势,在驻在单位当好“千里眼”和“顺风耳”,及时“咬耳”、“扯袖”,一有风吹草动更要“亮剑”、“开刀”,抓好党内监督,抓早抓小,践行好监督执纪“四种形态”。

编辑: 张晓斌