我省党员干部学习十八届六中全会(四):从严治党从我做起

发布时间: 2016-11-22 10:27:17 来源: 浙江省纪委监察厅网站

  嘉善县干窑镇值班人员通过网络媒体学习贯彻六中全会精神

  平湖市独山港镇优胜村党员先锋站组织观看十八届六中全会

  全面从严治党 基层组织责任大

  武义县西联乡党委书记 杨欣:要实现全面从严治党向基层延伸,乡镇党委不仅自身要将全会精神学深悟透,还要发挥纽带作用,将全会精神向村一级传导,打通“最后一公里”。同时要切实担负起主体责任,严格落实新制定的准则,经常、认真、严肃的开展党内政治生活,拓宽党员的“发声”渠道,保障每个党员的民主权力,不断激发党内“正能量”。”

  宁波市江北区慈城镇公有村党支部书记 陈国栋:六中全会公报思想深刻、内涵丰富。其中,加强和规范党内政治生活的课题,关系农村党组织的凝聚力,事关我党基层执政的根基。

  慈溪市古塘街道担山跟社区党总支书记 黄康富:作为党员,必须牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移维护党中央权威和党中央集中统一领导,切实增强和基层群众的血肉联系。 

  宁海县强蛟镇农村电商产业党建联盟负责人 金文杰:基层党员是从严治党政治责任的具体践行者,要把责任、担当、为民务实、吃苦在前融入各项工作,积极投身到促进村级经济发展中去,发挥先锋模范作用,带着村民一起进步、一起致富。

  带头学习贯彻 勇当表率

  绍兴市纪委研究(法规)室干部 刘吕浚:作为纪检干部,我觉得要在学习贯彻中做好三个带头,一是要带头学,结合纪检工作,原原本本逐字逐句领会精神实质;二是要带头做,把纪律挺在前面,按照两部党内法规的规定严格约束自己;三是要带头贯彻,忠诚履行党章赋予的神圣职责。

  柯桥区纪委派驻第四纪检组副组长 张建芳:全会精神对我们纪检干部既是一种鼓舞,也是一种鞭策,作为一名纪检干部,还是要有很强的政治敏感性、组织纪律性、坚持原则性,同时还要自身过硬。”

  吴兴高新区塘红村党员 车蚕根:作为党员,必须对党忠诚、光明磊落,说老实话、办老实事、做老实人,如实向党反映和报告情况。要从自身做起,主动深入学习六中全会精神,着手组织宣讲,让更多的党员用会议精神武装头脑,为落实全面从严治党要求作出自己的努力。

  德清县雷甸镇中兴社区党员 孙杏松:十八届六中全会专门探讨了全面从严治党,党中央作出这个决定表明了“不忘初心,继续前进”。中华民族伟大复兴的中国梦,需要每个中国人的努力,党员更要起到带头作用,“作为一名老党员,我想围绕十八届六中全会精神,编一段‘杨柳青’到党员固定活动日上表演,将全面从严治党形象化、具体化,给每位农村党员上一课。”

  温州市鹿城区五马街道纪工委 叶素杨:“欲影正者端其表,欲下廉者先之身”,在深入学习十八届六中全会后我深刻感受到作为一名党员纪检干部的责任。“位高不能擅权,权重不可谋私” ,做为党员必须自觉遵守党章党规,增强自律意识,按照党提出的标准严格要求自己,树立标杆,才能做好每一个“关键”,永葆共产党人先进性的本色。

  从严治党力度空前 看好未来

  平湖市独山港镇优胜村老党员 盛均:这几年,反腐败力度越来越大,全面从严治党更加严格了,感觉风气越来越好。希望我们的党越来越好。

  温州市鹿城区南郊街道纪工委 汤琼意:十八届六中全会发出了从严治党、绝不手软的强烈信号,给各级党组织和每一位党员注入了聚气造血的“强心剂”。基层党组织和党员要紧密围绕党中央,严肃党内政治生活,严格党纪监督,干净做事、敢为人先、奋勇拼搏、稳打稳扎,早日实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦。

编辑: 张晓斌