您当前的位置 :首页 > 纪律审查

杭州市运河集团有限责任公司原副董事长、总经理倪政刚严重违纪被开除党籍、开除公职

发布时间: 2017-01-17 15:51:56 来源: 浙江省纪委监察厅网站

  日前,经省纪委批准和市委同意,市纪委对杭州市运河集团有限责任公司原副董事长、总经理倪政刚严重违纪问题进行了立案审查。

  经查,倪政刚严重违反政治纪律,对抗组织审查;严重违反中央八项规定精神,收受礼卡礼品、接受他人旅游安排、违规打高尔夫球;严重违反廉洁纪律,利用职权影响为情人经营活动谋利且涉嫌权钱交易、违规承租直管公房、由他人支付本应自己承担的费用;严重违反工作纪律,违规干预市场经济活动;严重违反生活纪律,与他人长期保持不正当性关系;利用职务便利为房地产商谋利并以明显低于市场价购房,涉嫌受贿犯罪。

  倪政刚身为中共党员、国有企业领导人员,严重违反党的纪律,且党的十八大后仍不收敛、不收手,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》、《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经市纪委常委会审议并报市委批准,决定给予倪政刚开除党籍处分;由市监察局报市政府批准,给予其开除公职处分;收缴其违纪所得,将其涉嫌犯罪问题及线索移送司法机关依法处理。(杭州市纪委)

编辑: 张晓斌