您当前的位置 :首页 > 微视频

就地取材 自编自演 纪检干部本色出演《廉.同行》

发布时间: 2017-03-08 17:07:39 来源: 浙江省纪委省监察委网站

  “你是国家干部,那家公司又是你的管理对象,这样的饭你也敢去吃啊,小心吃出嘴上的腐败!”

  这是近日由海宁市纪检干部自编自演的反映家属助廉的微电影“廉·同行”一场戏中的台词。

  三八妇女节到来前夕,海宁市十几名纪检干部,利用周末和午休时间,结合家属助廉活动和宣传党纪需求,自编、自导、自演了一部名为“廉·同行”的家属助廉行动微电影,向广大党员干部的家属献礼。

  影片共3个小故事:新娘在准备婚宴时的纪律提醒、妻子教育收受服务对象健身卡的丈夫、太太在丈夫参加酒局时的劝诫。故事典型、语言真挚、画风清新、含义深刻,真实生动地刻画了正直、温暖、可敬的“廉内助”形象。影片在向党员干部家属表示节日慰问的同时,也对党员干部进行了教育。

  这次拍摄的另一个特色是,从编剧、演员、后勤、拍摄到剪辑、配音等,全部由纪检干部担任。这不仅能充分展示纪检干部的个人特长,丰富业余生活,还有利于影片准确地表现剧情、把握纪律要求。(嘉兴市纪委)

编辑: 张诚