您当前的位置 :首页 > 曝光台 > 宁波

宁波:通报8起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2017-04-28 16:53:26 来源: 浙江省纪委省监察委网站

  日前,宁波市纪委对8起违反中央八项规定精神典型问题进行公开曝光,强调2017年“五一”、端午将至,要进一步严明纪律,落实越往后执纪越严的要求,净化节日风气。这8起典型问题是:

  1、余姚市中医医院原党总支副书记、院长陈志君违规公款送礼问题。2015年1月至2016年1月期间,陈志君以食品药品、专家劳务费等名义,多次用公款购买合计价值139555元的加油卡、香烟、保健品、土特产,用于单位业务联系。此外,陈志君还对该院收受医药回扣的问题负有主要责任。2016年9月,陈志君受到党内严重警告处分和免职处理。

  2、象山县定塘镇后洋塘村党支部书记赵有赏违规组织公款旅游、公款吃喝问题。2015年9月9日、10日,赵有赏违规组织考察人员51人到横店影视城景点旅游,使用村集体资金支付景点门票5011元。考察完还组织考察人员公款吃喝,挥霍浪费公共财产,数额较大。2016年12月,赵有赏受到党内严重警告处分。

  3、宁波市市场监督管理局大榭开发区分局稽查科科长陈芝拼违规使用公务用车问题。2016年5月25日晚,陈芝拼未经单位许可,私自驾驶浙B63723公务车至大榭乐可乐酒店参与私人聚餐,并在饮酒后驾驶公务用车离开酒店,在行驶至环岛南路南岗隧道东口时,被设卡执勤的民警查获。2016年8月,陈芝拼受到留党察看和行政撤职处分。

  4、原江东区环境卫生经营服务中心督查室主任沈胜利违规接受高消费娱乐健身活动问题。2014年3月,沈胜利受宁波某集装箱有限公司公司法定代表人陈某请托,介绍环卫中心福明保洁所副所长张某与其认识,并促成该所管理的太古城垃圾中转站,以每车人民币500元的价格接收陈某公司从鄞州区运来的废油漆渣(属国家《危险废物名录》所列危险物质)。期间,沈胜利多次接受陈某出资的宴请、旅游、KTV娱乐等活动安排。2016年4月,沈胜利受到开除党籍处分。

  5、北仑区供销合作社党委副书记、副主任杨仕良、业务科长柯建成违规接受超标准接待问题。2016年7月19日、9月30日,杨仕良带领柯建成等人对柴桥区域下属部分企业进行安全检查,并接受了下属公司安排的宴请,席间柯建成参与饮酒,杨仕良本人虽未饮酒但对宴请活动中的饮酒行为未予制止。2017年1月,杨仕良、柯建成分别受到党内严重警告处分。

  6、宁海县跃龙街道望府村下枫槎自然村党支部书记葛太平违规操办婚丧喜庆问题。2016年3月14日,葛太平在事前未进行报告的情况下,为其女儿在桃源街道湖西社区赵家老年协会违规操办婚宴45桌,实到35桌,邀请了朋友、同学、村民等对象参加,收受非亲人员96人礼金110200元。2016年5月,葛太平受到党内警告处分,所得礼金全部退还。

  7、镇海区骆驼街道办事处综合服务中心主任顾坤久违规收受礼品礼金问题。2013年至2016年期间,顾坤久利用职务上的便利收受宁波市某房地产评估有限公司负责人王某财物共计10300元,其中包括香烟提货券、三江超市消费卡、中石化加油卡、绿姿蛋糕提货券、欧尚超市卡等各类商业预付卡、券。2016年12月,顾坤久受到党内严重警告和行政记过处分。

  8、慈溪市民爆公司原党支部书记、总经理韩岳平违规发放津补贴问题。2014年1月至2016年5月,韩岳平通过虚列临时工工资、虚开多开发票的方式套取单位资金共计351500元,将其中167000元用于职工福利发放。此外,韩岳平还存在其他违纪问题。2017年1月,韩岳平受到开除党籍处分。(宁波市纪委)

编辑:张晓斌