您当前的位置 :首页 > 要闻·动态

点滴聚大爱——无偿献血 纪检干部约起来

发布时间:2017-07-17 11:35:15 来源: 浙江省纪委省监委网站

  血是生命的源泉,爱是生命的纽带。近日,义乌市纪委监察委直属机关党委组织全市纪检监察干部开展“做三工”义务献血活动,以实际行动落实“两学一做”学习教育常态化制度化要求,深化党与群众的血肉联系,倡导“我为人人、人人为我”、爱心奉献的新风。

  献血现场人头攒动,爱心涌动。参加献血的纪检干部们在医务人员的引导下,领取献血登记表、量血压、检测、献血。一上午时间,献血登记达76人,成功献血53人次,累计献血量14100毫升。比之去年在献血人数与献血量上均创新高。

  “别看我瘦,400ml一点问题没有。”一马当先献完血的纪检干部楼俊林轻松地说。

  “总算成功了。”此前已三次参加报名献血,均因各种原因没有检验通过的纪检干部余建平,露出了微笑。

  “画面太美,我不敢看”,我们的这位纪检干部闭上了眼睛。献血结束后,他都快晕倒了,马上躺下休息。

  看,这位纪检干部的献血证填满了,要换本新的。还有这位,刚好写满。还有纪检干部说,他都有好几本献血证了。

  “对于纪检干部来说,献血是践行党员诺言、引领民风向善的好机会。希望通过带头无偿献血为社会公益事业多做一份贡献。”市纪委副书记、监委副主任王彧表示。

  市委常委、纪委书记、监委主任楼国康也参加了献血活动,这是他在义乌的第五次献血了。

  赠人玫瑰,手留余香。展现纪检人的先锋表率作用,捐献更多血液,拯救更多生命,用涌动的热血为党旗争辉,让人民满意,让我们明年再约起来。(金华市纪委)

编辑:张晓斌