您当前的位置 :首页 > 曝光台 > 温州

温州洞头:通报3起违反中央八项规定精神典型问题

发布时间:2017-08-23 09:21:48 来源: 浙江省纪委省监委网站

  为进一步严明纪律,强化警示教育,巩固和深化全区“正作风、树形象”五大专项行动成果。温州市洞头区通报3起今年以来查处的违反中央八项规定精神典型问题:

  1.洞头华数广电网络有限公司董事长兼总经理倪颖、综合管理部经理兼工会主席周军违规组织员工公款旅游问题。2015年11月,洞头华数广电网络有限公司综合管理部经理兼工会主席周军提议“以单位工会名义开展外出旅游活动”,经公司董事长兼总经理倪颖同意,洞头华数广电网络有限公司于2015年11月,分两批计64人赴我省丽水市旅游,合计支付费用41136元。2017年8月,倪颖、周军受到党内警告处分。

  2.洞头水务发展有限公司原常务副总经理庄克全违规收受礼品问题。2013年至2015年,浙江某公司温州办事处主任唐某某先后三次以春节拜年为由,送给庄克全合计价值6000元的中华香烟,庄克全予以收受。2014年至2015年,为得到庄克全在工程项目建设上的关照,台州市某公司区域经理胡某先后两次送给庄克全合计价值5800元的中华香烟,庄克全予以收受。2017年1月,庄克全因违反廉洁纪律和中央八项规定精神等问题,受到开除党籍、行政撤职处分。

  3.元觉街道沙角村原党支部书记庄恭俊违规组织党员外出活动等问题。2013年期间,庄恭俊以“七一”党员活动的名义,违规组织全村党员赴嘉兴旅游,事后将超过党员活动标准的费用在“小金库”资金中报销;2013年8月,庄恭俊将代领的其他单位爆破补偿款1万元予以扣留,并擅自决定用于支付村委在某餐馆的餐费;2013年、2014年元旦春节期间,庄恭俊将某公司给村委的春节慰问金4万元,擅自发放给村两委成员等人。2017年1月,庄恭俊因违反廉洁纪律和中央八项规定精神等问题受到开除党籍处分。

  通报要求全区党员干部要吸取教训,引以为戒,切实把中央八项规定精神内化于心、外化于形,转变为思想自觉和行动自觉。各级党组织要认真履行全面从严治党主体责任,坚持挺纪在前,驰而不息纠正“四风”,切实加强对本单位本系统党员干部的教育、监督和管理。各级纪检监察组织要坚持问题导向,聚焦隐形变异“四风”问题,运用好监督执纪“四种形态”,对违反中央八项规定精神典型问题一律严查快处、一律点名道姓通报曝光,持续巩固作风建设成果,向党的十九大交上合格答卷。(温州市纪委)

编辑:张晓斌