您当前的位置 :首页 > 曝光台 > 衢州

江山:通报2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题

发布时间:2017-08-29 08:37:57 来源: 浙江省纪委省监委网站

  日前,江山市纪委通报2起侵害群众利益的不正之风和腐败问题典型案例:

  1、凤林镇凤溪村党支部原书记叶圣君利用职务之便收受土地流转业务费以及失职失责问题。2014年至2016年,大桥镇种粮大户林某某、安徽人魏某某先后与凤林镇凤溪村村民委员会、股份经济合作社签订《江山市农村土地承包经营权委托流转合同》,分别从凤溪村流转土地用于种植粮食,并与时任凤溪村党支部书记、经济合作社社长叶圣君口头约定按每年每亩20元、30元的标准向其支付业务费。叶圣君实际收到业务费共计38535.6元,除按每年每亩10元、20元的标准转付给涉及土地流转的村民小组长作为相应的劳务费外,其本人从中获得业务费16931.6元。同时,叶圣君还存在其他失职失责问题。叶圣君受到开除党籍处分,违纪所得已退出。

  2、贺村镇、坛石镇多名村干部挥霍浪费集体资金问题。2005至2012年间,由贺村镇耕读村、水晶山底村和坛石镇新叶村、潭边村、原洋桥村在职村党支部书记、村委会主任组成的湖塘水库管委会,除正常开支外,存在擅自组织管委会成员外出旅游、违规发放礼金礼品等问题,挥霍集体资金60710元。时任湖塘水库管委会成员贺村镇耕读村的徐忠青、郑兴富,水晶山底村的张秋生,以及坛石镇新叶村的姜良根、潭边村姜光奇、蔡文等6人分别受到党内严重警告处分;贺村镇耕读村的郑积水、水晶山底村的毛水森,以及坛石镇新叶村的伍吉根、姜文,潭边村的姜忠富、姜庆伟,坛石镇原洋桥村的叶盛国等7人分别受到党内警告处分,违纪所得已退出。(衢州市纪委)

编辑:张晓斌