您当前的位置 :首页 > 曝光台 > 丽水

云和:通报3起群众身边不正之风和腐败问题典型案例

发布时间:2017-08-30 09:15:29 来源: 浙江省纪委省监委网站

  日前,云和县纪委通报了在农村基层作风巡察中发现并查处的3起扶贫领域典型问题:

  1、雾溪畲族乡西坑村原党支部书记兰成谷违规公款旅游、挪用集体资金问题。2013年5月,兰成谷带队组织西坑村部分党员干部、村民共30人,以竹笋林考察的名义组团到无锡、苏州和上海等三地旅游,共开支13500元,并在西坑村账务中报销。2013年2月,兰成谷私自挪用雾溪畲族乡政府借给西坑村龙岙土地开发灌溉工程建设的2万元工程款,用于个人其他工程开支。2016年12月,兰成谷受到党内严重警告处分。相关违规违纪款项已退回。

  2、石塘镇大源口村原党支部书记吴廖平挪用危旧房改造补助款问题。2014年,吴廖平在担任石塘镇大源口村党支部书记期间,利用职务便利,擅自挪用本村村民危旧房改造补助款1万元,用于个人开支。2017年1月,吴廖平受到党内警告处分。相关违规违纪款项已退回。

  3、崇头镇崇头村党员雷军涉嫌骗取国家财政补助资金问题。2013年,雷军利用自己成立并担任法定代表人的云和县崇头镇蓝天服装加工厂的名义,通过虚构加工厂厂房改扩建事实,涉嫌骗取国家财政补助25万元。2017年6月,该案移交检察部门审查起诉。(丽水市纪委)

编辑:张晓斌