您当前的位置 :首页 > 曝光台 > 丽水

遂昌:通报6起扶贫领域违纪问题典型案例

发布时间:2017-09-05 09:44:50 来源: 浙江省纪委省监委网站

  日前,遂昌县纪委通报了6起扶贫领域违纪问题典型案例:

  云峰街道湖边村原支部书记章园根挪用移民安置点宅基地征用费等村集体资金问题。章园根在担任湖边村党支部书记期间,利用职务之便,挪用滩坑移民安置点基础设施配套项目工程的建设款、滩坑移民云峰安置点宅基地征用费共计人民币35.58万元,擅自挪用村集体资金39.42万元。章园根受到开除党籍处分,并被追究刑事责任。

  金竹镇古楼村原村民主任张宝松非法占有集体资金侵害群众利益问题。2005年4月至2011年11月,张宝松在担任金竹镇古楼村村民主任期间,利用职务之便,骗取康庄公路工程款、油茶低改补助款、宅基地整理款和集体经济薄弱村补助款13.92万元,非法占有村集体资金30.08万元。张宝松受到开除党籍处分,并被追究刑事责任。

  石练镇石练村原村监会主任吴军成骗取危旧房改造款、冒领土地征用款问题。2010年,吴军成利用职务便利,以他人名义骗取危旧房改造款4400元;2011年1月,吴军成同样以他人名义冒领坪墟村村民土地征用款3111.2元。吴军成受到党内严重警告处分,骗取冒领的资金予以追回。

  县社保局城乡居民保险管理科工作人员黎伟东伪造手续侵吞农村社会养老保险资金问题。2012年1月,黎伟东利用职务便利,伙同他人侵吞有关参保人员的农村社会养老保险资金13269.77元。黎伟东受到留党察看一年、行政降级处分。

  三仁畲族乡沙口村党员季根祥侵占他人养老金问题。2015年4月,季根祥借办事名义私自领取同村低保户徐某某养老金3700元,并占为己有。季根祥受到党内严重警告处分。

  新路湾镇蕉川村原党支部书记张仓松冒领农民异地转移整村搬迁农户奖励资金问题。2017年1月,张仓松利用职务之便,以他人名义虚报冒领蕉川村岭后自然村整村搬迁奖励资金21000元用作其他用途。2017年8月,张仓松因严重违纪被开除党籍,其涉嫌违法问题已移送司法机关处理。(丽水市纪委)

编辑:张晓斌