您当前的位置 :首页 > 要闻·动态

缙云:反腐婺剧《县令李阳冰》受干部群众好评

发布时间:2017-09-07 09:22:41 来源: 浙江省纪委省监委网站

  “为缙云有李阳冰这样一位清官深感自豪。这场反腐大戏对我来说是一次深刻的廉政教育。”在近2个小时的演出结束后,一位老党员深有感触,久久不肯离场。

  近日,反腐婺剧《县令李阳冰》在缙云县举行公演,吸引了数万名党员干部、群众、戏迷前来观看,大家既感受到婺剧这一传统文化之美,又集体接受了一次廉政文化洗礼。

  近年来,缙云县纪委立足农村实际,积极挖掘本土廉政文化资源,早在2009年就充分发挥“婺剧之乡”的优势,取材于明朝年间,清官何文渊在刘山驿站却金的真人真事,运用群众喜闻乐见的婺剧表演艺术形式,精心编排了廉政婺剧《却金馆》,深受广大干部群众喜爱。

  此次缙云县又倾力编排了反腐大戏《县令李阳冰》,该剧以唐代著名文学家、书法家李阳冰(李白族叔)在缙云当县令期间的真实事件为基础,以治水、反腐、与乡绅恶霸斗智斗勇为主线,塑造了一个心系黎民、不畏权贵、反腐惩贪、廉洁自律的清官形象,歌颂、弘扬了时代正能量。

  目前,该剧已在全省各地巡演20余场,观众达数万人,成为缙云廉政文化建设的一张新名片。(丽水市纪委)

编辑:张晓斌