【清廉 让生活更美好】顺利走到的“后门”
发布时间:2017/09/14 来源:浙江省纪委省监委网站

      不久前,婆婆身体不适,想去上海某家知名专科医院就诊。她知道我有个闺蜜在那儿工作,婆婆婉转表示,那家医院有位张医生水平高,是专家,但号子难挂,想请我闺蜜给开个后门。

  “你不知道,那位专家的号已经排到两周以后了。你跟你闺蜜打个招呼,都是一家医院的,争取个专家号过来应该没大问题,或者干脆临时让我插个队也行!”

  我觉得现在想在医院开这种后门可能性不大,但不忍看到婆婆失望,想着问下也好,说不定真有这种“内部号”留着呢?思虑间拨通了闺蜜的电话。

      电话响了很久才被接起。“我现在正在门诊呢,等我空了再给你回电。”闺蜜语速飞快地说了一句,我还没反应过来,电话就被挂断了。我也理解,医院每天有多少患者在排队,希望得到医生的合理诊疗和救治。

  后续,接连打了几个电话,闺蜜都没有接听,直到午饭后,她才回电。

  “对不住,忙到这个点。你找我什么事儿啊?”她说。

  “我长话短说。我婆婆身体不舒服,想挂你们医院张医生的专家号。你知道你们那位专家的号紧俏,你能给捞个小号吗?”

  “几个星期没联系我,一联系就让我开后门呀!行,包我身上了,三天以后给你回复呗!”

  “干嘛要等三天?”我很疑惑,“行就行,不行就算,你可别勉强啊……”

  “不说了不说了,有急诊,挂了!”我话还没说完,电话又给挂了。

  

    三天后,闺蜜果然很准时地回复我。“搞定了!下午带着你婆婆过来吧,明早的号!”

  “可以啊,现在医院连票贩子都找不见一个,是不是医院给内部人员留号了?”我调侃着。

  “别瞎说啊!是我排队挂号的,网上预约的号已经排到两周后了,只能在医院排队挂号。那天接到你电话,想着我第二天有夜班,刚好可以排队挂号,所以就说三天后给你答复,所幸不辱使命!”

  电话挂断后,我的心情有些复杂,既心疼她的辛劳,又高兴她没有违反规定办事儿,想着自己之前认为的还有“内部号”也有点不好意思。(岱山县审计局 王俏)

  (舟山市纪委)

精彩回顾

浙江省纪律检查委员会、浙江省监察委员会 版权所有 备案证编号:浙ICP备16028052号 浙公网安备 33010602006509号

浙江在线技术支持

X
选择其他平台 >>
分享到