您当前的位置 :首页 > 曝光台 > 金华

浦江:通报6起违反中央八项规定精神问题

发布时间:2017-09-26 10:45:57 来源: 浙江省纪委省监委网站

  2017年国庆、中秋将至,为进一步巩固纠正“四风”成果,严明纪律要求,强化警示教育作用,近日,浦江县纪委将近期查处的6起违反中央八项规定精神问题通报如下:

  1.浦江县浦阳街道人大工委原副主任张根田、仙华街道人大工委原副主任潘永熠、浦阳街道办事处干部徐声凯等人违规接受宴请、收受礼金礼品问题。2005年至2011年6月,潘永熠在担任浦阳街道办事处第二工作片片长期间,多次违规接受铜桥村村干部邀请参与吃喝、KTV唱歌等高消费娱乐活动;2011年10月至11月期间,潘永熠违规收受原工作对象(铜桥村村干部)所赠礼金4000元。2011年6月至2015年10月,张根田在担任浦阳街道办事处第二工作片片长期间,多次违规接受铜桥村村干部邀请参与吃喝、KTV唱歌等高消费娱乐活动及外出旅游;在担任浦阳街道办事处人武部长期间,违规收受他人所送价值3500元的香烟和加油卡。2009年3月至2013年4月,徐声凯驻村铜桥村期间,多次接受村干部邀请参与吃喝、KTV唱歌等高消费娱乐活动以及外出旅游;2011年11月和农历春节前夕,违规收受铜桥村村干部所送的2000元礼金和价值500元的超市卡。潘永熠、张根田、徐声凯均受到党内警告处分,违规收受的礼金予以上缴。

  2.浦江县粮食收储有限公司副总经理张国坚违规接受宴请、收受财物问题。2011年7月至2015年7月,张国坚多次到江西省东乡县考察,多次违规接受粮食供应商李某的宴请,并收受土特产;张国坚还利用职务便利,在2011年8月至2014年9月期间三次收受李某财物共计14000元。张国坚还存在其他违纪问题。张国坚受到开除党籍处分,违纪款项予以收缴。

  3.浦江县农村水利管理站原站长顾红凯等人虚报经费违规发放津补贴问题。2016年1月22日,顾红凯以“灌溉水有效利用系数测算小工工资”的名义,套取9000元工作经费,其中6800元以超市购物卡的形式发放给单位工作人员作为年终福利,100元暂存出纳王某某处,剩余2100元以现金形式交给水文站副站长张必刚,作为2015年期间水文站工作人员协助测算工作的劳务费。顾红凯受到党内严重警告处分,张必刚受到行政警告处分,违规发放的津补贴予以收回。

  4.浦江县文化馆馆长黄群莲超标准配备、使用办公用房问题。2016年1月至2017年3月期间,黄群莲超标准使用办公室(面积为17.5平方米)办公的同时,占用另一面积为21.6平方米办公室用于会客接待、个人午休等。黄群莲受到诫勉谈话处理。

  5.浦江县花桥乡岭脚村党支部原书记张新法收受礼金问题。2014年底,张新法在该村村民黄某某申请办理低保户认定过程中,收受黄某某亲戚给予的900元现金。张新法将黄某某资料上报民政部门后,因黄某某已享受政府补助,不可同时办理低保的原因被退回。张新法受到党内警告处分,违纪款予以退还。

  6.浦江县虞宅乡虞宅村党支部原副书记虞宣波违规收受礼品礼金问题。2015年2月,虞宣波组织村两委干部参加某采石场老板为解决采石场用地承包款问题的宴请,并收受其赠送的2条软中华香烟;2015年上半年,虞宣波组织村两委干部参加某燃气公司老板为感谢村干部在征用虞宅村山地工作中给予支持的宴请,并收受现金800元。虞宣波受到党内严重警告处分,违纪款予以退还。(金华市纪委)

编辑:张晓斌