您当前的位置 :首页 > 曝光台 > 台州

台州:通报10起违反中央八项规定精神问题

发布时间:2017-09-29 09:47:00 来源: 浙江省纪委省监委网站

  日前,台州市纪委通报近期查处的10起违反中央八项规定精神问题。

  1.黄岩区委原常委、统战部原部长卢良芳违规发放福利等问题。2012年至2015年,经卢良芳同意,黄岩区委统战部通过虚开发票的形式,套取年度结余经费,部分向单位工作人员发放福利。卢良芳还存在其他违纪问题。2017年9月,卢良芳受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

  2.椒江区交通运输局原党委委员、区道路运输管理局原局长王兴友违规收受礼卡等问题。2013年至2015年,王兴友多次收受管理服务对象所送的加油充值卡,并违规向本单位职工发放津补贴。2017年5月,王兴友被免去区交通运输局党委委员职务;同年6月,王兴友受到党内严重警告处分,7月,被免去区道路运输管理局局长职务,违纪所得予以收缴。

  3.黄岩区水利局原党组成员、永宁江管理局原局长钟福永违规发放津补贴等问题。2013年,钟福永在担任黄岩区永宁江管理局局长期间,以节日慰问金等名目违规发放津补贴;2014年,钟福永在区水利局和永宁江管理局多头领取补贴。2017年6月,钟福永受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

  4.路桥区蓬街镇赛龙村违规发放津补贴、购买香烟等问题。2014年至2016年,该村以交通补贴的名义违规发放津补贴,并多次使用集体资金购买香烟。2017年8月,该村时任村委会主任、现任村党支部书记罗正富受到党内警告处分,村监会主任王冬云、村支部委员罗喜(2013年12月至2015年6月主持支部工作)受到诫勉谈话处理。

  5.临海市江南街道岙底罗村党支部书记李欠林、村委会主任周选益违规收受礼品问题。2016年10月,李欠林、周选益收受村办公楼工程项目经理郑某赠送的礼品。2017年7月,李欠林、周选益分别受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

  6.温岭市大溪镇综合信息指挥室原专职副主任、经济建设服务中心原副主任许文君收受礼卡、月饼问题。2014年,许文君在担任大溪镇山市管理区副主任兼白山街村驻村干部期间,收受违建户林某某、叶某某赠送的礼卡和月饼。2017年8月,许文君受到党内严重警告处分,9月,其受到免职处理,违纪所得予以收缴。

  7.玉环市公证处主任朱万青、副主任胡宇晓违规接待、公款吃喝等问题。2015年4月至12月,朱万青、胡宇晓等人在公务接待中,多次提供酒水、超标准接待,同时还存在公款吃喝等问题。2017年9月,朱万青、胡宇晓分别受到党内严重警告处分。

  8.天台县里石门水库管理局工程技术科原科长王银钢违规收受礼卡礼品问题。2013年,王银钢多次收受工程施工人员庞某赠送的超市购物卡和礼物。王银钢还存在其他违纪问题。2017年6月,王银钢受到党内严重警告、降低岗位等级处分,违纪所得予以收缴。

  9.仙居县市场监督管理局安洲市场监督管理所副所长陈湖松违规收受礼金问题。2015年7月至2016年,陈湖松在担任仙居县市场监督管理局食品生产监管科科长期间,先后多次收受管理服务对象赠送的礼金。2017年9月,陈湖松受到党内严重警告处分,违纪所得予以收缴。

  10.三门县国土资源局原党委委员、副局长梅小志违规收受礼卡等问题。2013年至2014年,梅小志多次收受管理服务对象赠送的加油充值卡。梅小志还存在其他违纪问题。2017年5月,梅小志受到撤销党内职务处分,7月,其受到行政撤职处分,违纪所得予以收缴。(台州市纪委)

编辑:张晓斌