您当前的位置 :首页 > 巡视工作

省委第四巡视组专项巡视省安全生产监督管理局党组工作动员会召开

发布时间:2017-10-11 10:46:04 来源: 浙江省纪委省监委网站

  

  根据省委统一部署,10月10上午,省委第四巡视组专项巡视省安全生产监督管理局党组工作动员会召开。省委第四巡视组组长龚吟怡就即将开展的巡视作了动员讲话,省委巡视工作领导小组办公室主任徐鸣华就配合做好巡视工作提出要求,省安全生产监督管理局党组书记华宣奎主持会议并作表态发言。

  省委第四巡视组副组长徐其贵、黄秦及巡视组全体成员,省纪委、省监委派驻省经信委纪检监察组负责同志,省安全生产监督管理局领导班子及其他成员出席会议。省安全生产监督管理局机关全体干部、直属单位领导班子成员,近五年来退休的原班子成员等有关人员列席会议。

  龚吟怡指出,巡视是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。省委高度重视巡视工作,车俊书记要求深化政治巡视,坚持问题导向,促进增强“四个意识”。被巡视党组织和党员领导干部要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记“7·26”重要讲话精神,以接受这次专项巡视为契机,充分发挥党的领导作用,严肃党内政治生活,强化全面从严治党主体责任,坚决贯彻党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署,切实把责任扛起来、立场硬起来、纪律严起来、规矩立起来,为高水平谱写实现“两个一百年”奋斗目标的浙江篇章提供坚强保障。

  龚吟怡强调,省委巡视组将坚决落实政治巡视要求,全面履行党章赋予的职责,严格依照新修改的《巡视工作条例》《中国共产党浙江省委员会巡视工作实施办法》开展工作,坚持以党章党规党纪为尺子,以习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略为指引,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。重点检查贯彻党的路线方针政策和省委决策部署情况、增强“四个意识”和落实意识形态工作责任制情况、党的领导核心作用发挥情况、严肃党内政治生活情况、机关党建工作情况、选人用人情况、落实“两个责任”情况、落实中央八项规定精神情况、廉洁风险情况等方面,发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。

  徐鸣华强调,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央和中央巡视工作领导小组的坚强领导下,省委巡视工作突出政治监督导向作用,突出发现问题完善监管,突出运用成果促进改革,相继开展15轮巡视,顺利完成十三届省委巡视全覆盖任务。十四届省委高度重视巡视工作,省委中心组学习会专题学习新修改的《巡视工作条例》,召开省委常委会、书记专题会听取巡视情况综合汇报,强调要全面落实《条例》新要求,推动我省巡视工作向纵深发展。省安全生产监督管理局党组要把巡视作为党内的“政治体检”、作风的综合会诊、精神的集中补钙、思想的深刻警醒,以本次巡视为契机,切实增强“四个意识”,坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,既要主动、真心接受监督,又要增强党性、改进工作,做到旗帜鲜明讲政治,意志坚定讲忠诚,使命光荣讲担当,把政治巡视要求不折不扣落到实处,做到在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦从严治党。省安全生产监督管理局各级党员领导干部要切实增强自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合省委巡视组工作,共同完成好这次巡视任务。对妨碍、干扰、对抗巡视工作以及打击报复等违纪违规行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。

  华宣奎在发言中表示,专项巡视体现了省委对安全生产工作的高度重视,局党组坚决拥护、全力支持。一是以高度的政治自觉,深刻认识巡视工作的重要意义。全局上下要站在政治和全局的高度,以最坚决的行动配合做好巡视各项工作,通过巡视工作,进一步增强“四个意识”,落实全面从严治党责任,净化党风政风作风。二是以严肃认真的态度,全力配合做好巡视各项工作。要全力以赴配合做好巡视各项工作,主动对接,为巡视工作顺利开展提供充分便利和保障。要深入查找问题,深刻剖析问题,正视问题不回避,整改问题见实效,确保巡视工作顺利开展。三是坚持即知即改、立行立改,不折不扣抓好巡视整改落实工作。要逐项落实巡视中发现的问题整改工作,强化跟踪督办,确保落地见效;要从源头上防范和杜绝类似问题的发生,认真总结、举一反三,形成制度性成果。要以巡视监督为契机,加大巡视工作成果运用,深入推进安全生产领域改革发展,全面推动安全生产各项工作落实。作为局党组书记,将认真履行第一责任人的职责,以高度的政治责任感对待这次巡视工作,自觉接受巡视监督,全力配合巡视工作。

  动员会后,省委巡视组听取了省安全生产监督管理局党组相关工作情况汇报。据悉,省委巡视组将在省安全生产监督管理局工作一个月左右。巡视期间设专门值班电话:17746841211(受理时间:10月10日至11月3日工作日上午9:00—12:00,下午2:00—5:30),专门邮政信箱:浙江省政府行政中心9号楼省委第四巡视组收,邮编310025。开通电子信箱:swxsz4@zjsjw.gov.cn。在省安全生产监督管理局和浙江省安全生产科学研究院、省安全生产宣传教育中心设置了3个巡视工作联系信箱。根据省委要求和巡视工作职责,省委巡视组主要受理反映省安全生产监督管理局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由被巡视单位和有关部门认真处理。

编辑:张诚