您当前的位置 :首页 > 要闻·动态

丽水:社会各界喜迎十九大

发布时间:2017-10-12 09:52:00 来源: 浙江省纪委省监委网站

  日前,丽水各地组织开展丰富多彩的活动,喜迎十九大的胜利召开。

  市直:我与国旗合个影

  为庆祝祖国68周年华诞,喜迎党的十九大的召开,丽水市实验学校面向全体教职工、学生和家长开展“我与国旗合个影”图文征集活动。活动一经推出,少先队大队部就收到大量或个人的、或集体的,或质朴的、或有创意的“合影”。一张张作品,饱含着孩子们对祖国深深的爱。

  丽水市实验学校403毛虫中队的队员们正与国旗合影

  景宁:畲族群众编唱山歌

  “五年生活变化大,畲乡群众谢党恩。马上要开党代会,幸福生活在前头。”十八大以来,景宁畲族自治县岗石村的山歌队由原先的几个人,逐步发展壮大到如今的40多人,队员的幸福感和获得感越来越强烈。近日,山歌队编唱山歌,表达着对发展新蓝图的美好憧憬。

  景宁畲族自治县岗石村山歌队队长蓝景芬和队友们编唱山歌

  松阳:鲜花“织党旗”

  在松阳县樟溪乡包村村的村口,几个身穿红马甲的党员干部和部分村民正在种植花苗。为迎接十九大召开,包村村用小雏菊、杜鹃花,竹柏种植了一幅党旗花圃,并打算用月季、三角梅、一串红等十多个品种的花卉,在十九大召开之前全部种满整个村庄的花圃和荒地,以花样村庄的美丽姿态为祖国献礼。

  松阳县樟溪乡包村村有一面特殊的“党旗”

  龙泉、云和:纪检干部诵中华经典

  “春江潮水连海平,海上明月共潮生……”近日,龙泉市举行了“诵中华经典·喜迎十九大”诗词朗诵会。朗诵会现场,人头攒动,诗声不绝。纪检干部身着秀美旗袍,在悠扬的古筝声中,饱含深情的地吟诵着,为大家献上精彩的《春江花月夜》,浓浓的家国情怀深深打动每一位观众。云和县也举办了“喜迎十九大建设童话云和大花园”中华经典诗词朗诵会。

  龙泉市纪检干部吟诵《春江花月夜》

  缙云:编排反腐大戏 向十九大致敬

  近日,缙云县的反腐大戏《县令李阳冰》已在全县各村巡演20余场,观众达数万人。该剧以唐代著名文学家、书法家李阳冰在缙云当县令期间的真实事件为基础,以治水、反腐、与乡绅恶霸斗智斗勇为主线,塑造了一个心系黎民、不畏权贵、反腐惩贪、廉洁自律的清官形象,歌颂、弘扬了时代正能量。

  缙云县的反腐大戏《县令李阳冰》已在全县各村巡演20余场

  青田:千名群众“诵家训 传家风”

  “祖宗以勤俭治家,以孝悌传家,以诗礼教家……”日前,在青田县海口文化礼堂广场上,海口镇服装经营户刘苏平用略带当地口音的普通话,为观众朗诵了来自青田名人刘基家族的《刘氏家训》。就在当晚,一场“家风家训朗诵晚会”正在举行,聚集在此的1000多名群众用朗诵家风家训的形式,迎接党的十九大召开。

  青田县千名群众在文化礼党“诵家训 传家风”

  庆元:翰墨抒怀 争创新业绩

  近日,庆元县举办了“争创新业绩、喜迎十九大”主题书画展。此次展览坚持弘扬主旋律,传播正能量,共展出作品100余幅,诠释了作者对党的无限热爱和忠诚,集中展示了庆元广大党员干部践行“四个意识”、不忘初心、砥砺前行的坚定意志和良好风貌。

  庆元县干部群众参观“争创新业绩、喜迎十九大”书画展

  遂昌:我向习爷爷说句心里话

  近日,遂昌县各中小学组织少先队员开展了“喜迎十九大——我向习爷爷说句心里话”活动。少先队员们通过儿童画、手抄报、卡片等形式,分享“心里话”。该活动进一步激发了少先队员发自内心的热爱党、支持党、拥护党的理想信念,坚定了听党的话、跟党走的行动自觉性。

  遂昌县少先队员用手抄报述说“我向习爷爷说句心里话”

  (丽水市纪委)

编辑:张晓斌