您当前的位置 :首页 > 要闻·动态

杭州:两节期间正风肃纪不停歇 发现问题139个 处理18人

发布时间:2017-10-13 11:05:27 来源: 浙江省纪委省监委网站

  杭州市各级纪检监察机关紧盯重要时间节点,通过教育提醒、通报曝光、监督检查等方式,切实抓好中秋国庆期间落实中央八项规定精神和纠“四风”工作。“两节”期间,共开展监督检查795次,检查单位2652家,发现问题139个,完成整改134个,处理18人,通报曝光21起31人。

  传递从严信号,形成震慑。下发《关于持续做好中秋国庆期间监督检查中央八项规定精神落实、纠正“四风”有关工作的通知》,要求各地各单位落实主体责任,对中秋国庆期间“四风”纠治工作早研究、早部署、早警示,并将两节期间“四风”纠治情况纳入年度党风廉政建设责任制考核内容。结合今年来查处案例,下发12起违反中央八项规定精神典型案例通报,强化警示教育,保持高压态势。

  织密监督网络,从严执纪。畅通12388、96666投拆渠道,在“廉洁杭州”微信开通“四风”问题“随手拍”举报平台,构筑无处不在的监督网络。全市各级纪检监察机关通过明察暗访、专项检查、随机抽查等方式,监督检查公款收送节礼、发放津补贴、公车管理、公务接待、公款旅游等情况,严肃查纠隐形变异“四风”问题和顶风违纪问题。同时在节日期间落实日查日报制度,确保“四风”问题不反弹。(杭州市纪委)

编辑:张晓斌