您当前的位置 :首页 > 要闻·动态

心声·心系十九大(二)

发布时间:2017-10-22 09:26:00 来源: 浙江省纪委省监委网站

  金秋时节迎盛会。这两天举国上下都在热议党的十九大报告,小编也在第一时间为大家推送《心声·心系十九大》精彩系列报道和图片。

  今天,我们又呈上一份来自全省各地纪检监察干部满怀热情、发自内心的感想和体会。

(图)丽水市纪委常委黄悌王

  丽水市纪委常委黄悌王:

  习总书记在党的十九大报告中,开篇就再次强调:“永远把人民对美好生活的向往作为奋斗目标”。这是对以人民为中心发展思想的生动诠释,赋予为人民服务宗旨以新的科学内涵。今年以来,我们丽水已对520个行政村实施了基层作风巡察,发现问题线索3152条,党政纪处分40人,净化了农村基层政治生态,增强了群众对美好生活的获得感。接下去,我们要以学习贯彻十九大精神为指引,更加精准有力地向发生在群众身边的腐败问题亮剑,以严明的纪律实现好维护好发展好人民的美好生活。

(图)温州市龙湾区委常委、区纪委书记、区监委主任张宏琴

  温州市龙湾区委常委、区纪委书记、区监委主任张宏琴:

  党的十九大报告中全面从严治党取得的成绩振奋人心,鼓舞斗志,为纪检监察工作指明了方向。报告中所说“人民群众反对什么、痛恨什么,我们就要坚决防范和纠正什么”,我想这会让越来越多的基层党员干部做纪律上的“明白人”、群众的“贴心人”,最终达到“让党员、干部知敬畏、存戒惧、守底线,习惯在受监督和约束的环境中工作生活”,从而让人民群众收获最大的反腐红利以及生活幸福感,实现海晏河清的目标。

(图)平湖市委常委、市纪委书记、市监委主任徐峰

  平湖市委常委、市纪委书记、市监委主任徐峰:

  党的十九大吹响了新的号角,标志着全面从严治党迈入了新阶段。“使命呼唤担当,使命引领未来!”平湖市纪委监委将以新时代中国特色社会主义思想为行动指南,不忘初心、牢记使命、强化担当,坚定不移做党的忠诚卫士,为营造风清气正的政治生态、为建设富裕美丽和谐幸福的现代化“金平湖”提供坚强的纪律保障。

(图)玉环市委常委、市纪委书记、市监委主任王正雷

  玉环市委常委、市纪委书记、市监委主任王正雷:

  党的十九大报告中提到“我们党来自人民、植根人民、服务人民,一旦脱离群众,就会失去生命力。”确实如此,玉环通过这几年的农村基层作风巡察,把全面从严治党的触角延伸到了“神经末梢”,大大提升了群众的获得感。下阶段,玉环市纪委将认真学习贯彻党的十九大精神,大力实施“清廉农村”工程,全面实行农村党员干部“清廉指数”,厚植风清气正的农村土壤。

(图)龙泉市委常委、市纪委书记、市监委主任郑建青

  龙泉市委常委、市纪委书记、市监委主任郑建青:

  党的十九大报告指出,发展以人民为中心。扶贫工作就是深入贯彻这一思想的重要举措,是一项惠民政策,落实的效果直接关系到人民群众的获得感。龙泉市纪委、监委把扶贫领域监督执纪问责工作摆在重要位置,通过巡察督查、问题解决、追责问责在一线的“三个一线”等工作方式切实保障群众切身利益。下一步,我们将以十九大精神为指引,坚持全面从严治党,以零容忍态度惩治腐败,坚决纠正各种不正之风,不断增强群众的获得感、幸福感。

(图)余姚市牟山镇纪委书记解俞

  余姚市牟山镇纪委书记解俞:

  党的十九大报告对全面从严治党作了重要论述。我们纪检工作要不断推进全面从严治党向基层延伸,全面抓好基层党员干部的形象和作风,绝不使“小蝇”变成损害群众利益的大害。要继续规范、健全、完善基层小微权力运作,拓展村务公开渠道,使基层微腐败“无可遁形”。

(图)兰溪市兰江街道纪工委委员金晓东

  兰溪市兰江街道纪工委委员金晓东:

  听了党的十九大报告,作为一名基层纪检监察干部,内心有着满满的自豪和骄傲。过去几年,我参与和见证了村级“零招待”、侵害群众利益“织网捕蝇”专项整治行动、扶贫领域专项巡察等系列工作,追回了一批违纪款物、问责了一批农村“蝇贪”、完善了一批村级管理制度,老百姓竖起的大拇指就是对我们之前工作的肯定和今后工作的最大激励。

编辑:张晓斌