您当前的位置 :首页 > 要闻·动态

心声·心系十九大(三)

发布时间:2017-10-22 12:56:01 来源: 浙江省纪委省监委网站

  党的十九大开幕会上,习近平总书记作的报告鼓舞人心,催人奋进。报告中一系列新思想、新论断、新举措引发全省各地纪检监察干部和党员群众强烈反响,连日来,大家结合本职工作纷纷畅谈体会感言。

左为蔡昱

     全国纪检监察系统先进工作者 丽水市纪委市监委第六纪检监察室主任蔡昱:今后一段时期,我们纪检监察室要对照党的十九大报告对全面从严治党的新部署新要求,牢固树立四个意识,增强四个自信,忠诚履行职责。我们要积极践行好监察体制改革试点工作,切实规范问题线索处置流程,加大执纪审查力度,持续保持惩治腐败高压态势,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑 ,为丽水“培育新引擎,建设大花园”提供坚强的政治保障!

     全国纪检监察系统受嘉奖者 温岭市纪委市监委第一纪检监察室副主任朱宝莲作为纪检监察干部,我最关心党的十九大报告中关于反腐败的内容。报告提出夺取反腐败斗争压倒性胜利的决心必须坚如磐石,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,很振奋人心。监察体制改革后,监督执纪的力量更加充实,效能进一步提高,党的十九大报告又为我们指明了方向、明确了目标,我们将用行动扛起责任,用担当诠释忠诚,为党的反腐败工作奉献自己的能量。

     杭州市下城区委常委、纪委书记、监委主任沈国祥:党的十九大报告提出了中国特色社会主义进入新时代,我深受鼓舞。作为区纪委书记,更要落实全面从严治党各项要求,牢记使命,勇于担当,真抓实干,着力建设清廉下城,坚决履行职责。要将所学内化于心、外化于行,尤其是要用十九大的新提法新内容新理念新举措来武装头脑、指导实践。同时切实关注群众利益和诉求,持之以恒正风肃纪,加大整治群众身边腐败问题力度。

左为钟术清

     金华市金东区委常委、区纪委书记、区监委主任钟术清这五年来,金东区党风政风的点滴变化,干部群众都看在眼里。现在大家都感慨:风气转了,人心暖了,越来越多的党员干部开始做纪律上的“明白人”,群众的“贴心人”。 工作落实、惠民政策的“最后一公里”被打通,群众办事不再被“潜规则”了。十九大以后,我们将继续带着感情履职,忠诚担当。服务中心强监督,铁腕执纪赢民心。对腐败分子一如既往毫不留情地查处、打击,对党员干部和人民群众始终发自内心地关心、呵护。

右一为姜文涛

  绍兴市柯桥区纪委区监委第六纪检监察室副主任姜文涛党的十九大报告中指出,“凡是群众反映强烈的问题都要严肃认真对待,凡是损害群众利益的行为都要坚决纠正。”作为一名从检察院转隶的纪检监察干部,我深感肩负的责任重大,党的十九大报告为反腐败斗争指明了方向,我们要在自己的岗位上努力拼搏,真正成为一名忠诚、干净、有担当的新时期纪检监察干部,切实履好职,尽好责。

     嘉兴市秀洲区洪合镇纪检委员严承瑾党的十九大报告指出“勇于自我革命,从严管党治党,是我们党最鲜明的品格。”作为基层纪检监察干部,我深切感受到纪委越来越聚焦主责主业,践行“四种形态”,把纪律挺在前面。在今后的监督执纪工作中,要把“严”字贯穿始终,让党章和党规深入人心,让党的纪律不折不扣生发效力。

     江山市纪委市监委党风政风监督室副主任叶春江:党的十九大报告中指出,反腐败要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑。作为一名新时期的纪检监察干部,备受鼓舞,将牢记习近平总书记“不忘初心,方得始终”的谆谆嘱咐,勇敢走问责之路,坚定走担责之路,自信走改革之路,更加自觉地担负起党章赋予的职责和时代赋予的使命。

  右一为吴根才

  象山县石浦镇渔民吴根才:十八大以来,我们不仅从新闻上看到了大大小小贪官的落马,也从身边感受到了反腐倡廉、从严治党的成效。现在我们石浦的酒店、排挡的客人跟前几年大不一样了,大多数都是游客和老百姓。党的十九大会议上,习近平总书记又强调了反腐倡廉、从严治党的重要性,所以我们相信,社会风气会越来越好,我们基层老百姓的生活也肯定会越来越红火!

  金华市婺城区塔石乡上塔村87岁老支书、老党员董根庆我是59年10月入的党,党龄已经快60年了,经历了党和国家的很多沧桑巨变。现在,我们基层老百姓强烈感受到生活越来越美好,越来越幸福,我坚决拥护党中央,永远跟党走。

  

编辑:张晓斌