您当前的位置 :首页 > 要闻·动态

【心声·心系十九大】(四)纪检监察系统先进代表 谈体会 话担当

发布时间:2017-10-23 18:45:00 来源: 浙江省纪委省监委网站

  连日来,在全省纪检监察系统掀起了学习党的十九大报告的热潮。学报告,谈体会,明要求,成为全省纪检监察干部的共同行动。今天,全省纪检监察干部中的先进代表,结合结合本职工作,畅谈了自己的学习体会。




  全国纪检监察系统先进集体杭州市西湖区纪委习近平总书记在十九大开幕会上的讲话,彰显了党中央深入推进全面从严治党、将反腐败斗争进行到底的坚定决心和责任担当。西湖区纪委作为全国纪检监察系统先进集体之一,既要对全面从严治党取得的成绩以及带来的正能量有足够自信,又要保持清醒头脑,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,按照中央、省市区委和上级纪委部署,严肃党内政治生活,加强党内监督,强化监督执纪问责,深入推进监察体制改革,持之以恒落实中央八项规定精神,始终保持正风反腐高压态势,咬定目标任务不动摇、不松懈,以永远在路上的恒心和韧劲,力度不减、节奏不变,推动全面从严治党向纵深发展。打铁必须自身硬,严格执行监督执纪工作规则,加强领导班子和干部队伍建设,用担当诠释忠诚,为全力打造全面小康、全域美丽、全民幸福的首善之区提供坚强纪律保障。

  全国纪检监察系统嘉奖对象、武义县纪委正科级调研员宛俊杰:民心是最大的政治,正义是最强的力量。党的十八大以来,反腐败取得了实实在在的进展,“打虎”“拍蝇”成效群众有目共睹。习近平总书记的讲话振奋人心,说到了党员干部的心坎儿上了。作为一名纪检监察干部,更要履行忠诚、干净、担当的职责,继续加大监督执纪问责力度,为建设海晏河清、朗朗乾坤的政治局面贡献自己的力量。

  全省纪检监察系统先进集体湖州市吴兴区纪委监委:党的十九大报告为我们进一步做好纪检监察工作指明了方向、明确了路径,作为全省纪检监察系统先进集体,我们要始终牢记使命、敢于担当、再接再厉,切实推动监察体制改革向纵深推进,持续深化作风建设,实践监督执纪“四种形态”,当好政治生态“护林员”,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,坚决整治发生在群众身边的不正之风和腐败问题,在全面从严治党的伟大实践中再立新功。

  全省纪检监察系统先进集体青田县纪委、监委党的十九大报告通篇饱涵着深厚的爱民亲民情怀,传递出大国的自信和担当。作为全省纪检监察系统先进集体,我们备受鼓舞、充满干劲。青田县纪检监察机关全体干部将以更高的政治觉悟、更强的责任担当、更严的工作作风、更实的创新举措,不忘初心、牢记使命,以永远在路上的决心和韧劲,推动青田县政治生态风清气正、向上向善。

  全省纪检监察系统先进工作者嘉善县纪委常委沈斌:党的十九大报告指出,要深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网。作为一名巡察办主任深感新时代的责任和使命。当前要全面领会十九大精神,以习近平总书记关于巡视巡察工作的系列讲话为指导,深入推进县委巡察工作。综合运用“常规巡察、专项巡察、二级巡察“等方式方法,强化县镇村联动,打通巡察工作的“最后一公里”,实现巡察全覆盖,织密基层监督网,为嘉善县域科学发展示范点建设提供强有力的政治保障。

  全省纪检监察系统先进工作者诸暨市纪委常委、监委委员宣龙:党的十九大开启中国未来发展新征程,翻开纪检监察工作新篇章。我将深刻领会十九大提出的“严明党的纪律,强化党内监督,……以零容忍态度惩治腐败”的要求,捍卫党纪、守护正义,把纪律和规矩挺在前面,做一名无愧于心、忠诚担当的“清廉战士”;创新运用“枫桥经验”,关注群众切身利益,坚决纠正损害群众利益的行为,让人民群众满意,做群众的“贴心人”。

  全省纪检监察系统先进工作者浦江县纪委副书记、监委副主任于新宣:习近平总书记作的党的十九大报告汇聚百姓期待,彰显国家底气,展示民族自信。党的十九大报告强调必须始终把人民利益摆在至高无上的地位。纪检监察机关应充分履职,发挥巡察利剑作用,重拳打击损害群众利益的“微腐败”,真正让群众从全面从严治党中增强获得感。

  全省纪检监察系统先进工作者缙云县纪委副书记、监委副主任章武森:党的十九大报告肯定了反腐败压倒性态势已经形成并巩固发展。成绩得来不易,凝聚了千千万万纪检干部的辛勤付出。反腐败没有休止符,十九大又为我们吹响了新的号角,要夺取反腐败斗争压倒性胜利,确保党和国家长治久安,我们仍需扛起纪检监察干部的使命职责,尤其要加大县委巡察和农村基层作风巡察的力度,坚决查处群众身边的腐败,让人民群众切身感受到反腐败斗争所带来的成效。

  省纪检监察系统先进工作者长兴县纪委第二纪检监察室主任王晟:党的十九大报告指出,要夺取反腐败斗争压倒性胜利。作为一名纪检监察干部,我为五年来反腐败斗争取得的巨大成就感到无比自豪,同时,对照下一步目标任务,感到肩上责任重大。在今后的监督执纪工作中,要不断强化“四个意识”,充分运用好监督执纪“四种形态”,既抓早抓小,抓常抓长,又严格执纪,严肃问责,既纠偏扶正,治“病树”正“歪树”,又猛药去疴拔“烂树”,处理好“树木”和“森林”的关系,用纪检监察干部的使命担当维护好政治生态的绿水青山。

  省纪检监察系统先进工作者、余姚市凤山街道党工委委员、纪工委书记施建尧:作为一名乡镇纪委书记,学习了党的十九大报告,感受特别深。乡镇纪委作为最基层的纪检监察机关,能第一时间掌握群众最原始的诉求,我们要严格要求自己,理直气壮监督执纪,敢于得罪人,赢得群众的信任,做好乡镇反腐倡廉的义勇军。

  省纪检监察系统先进工作者、常山县金川街道党工委委员、纪工委书记、主任科员张冰心:习近平总书记在党的十九大报告中提到,“坚持无禁区、全覆盖、零容忍”和“坚持重遏制、强高压、长震慑”。作为一名基层纪检监察干部,应更好地运用监督执纪“四种形态”,“不能因事情复杂而放弃梦想,不能因路途遥远而放弃追求”,更好地扎根基层,强化不敢腐的震慑,扎牢不能腐的笼子,增强不想腐的自觉,将农村基层作风巡察和扶贫领域监督执纪问责向纵深推进。

  

编辑:张晓斌