您当前的位置 :首页 > 头条

为习近平新时代中国特色社会主义思想
在浙江落地生根、生动实践提供坚强政治保障
省纪委常委会专题学习贯彻党的十九大精神

发布时间:2017-10-27 17:16:00 来源: 浙江省纪委省监委网站

10月27日上午,省纪委召开常委会(扩大)会议,专题学习贯彻党的十九大精神

省委常委、省纪委书记、省监委主任刘建超主持会议

  10月27日上午,省纪委召开常委会(扩大)会议,专题学习贯彻党的十九大精神。会议表示,坚决拥护以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,坚决维护习近平同志在党中央和全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以清廉浙江建设为总抓手,忠实履行党章赋予的监督执纪问责职责,为高水平谱写新时代中国特色社会主义的浙江篇章提供坚强政治保障。省委常委、省纪委书记、省监委主任刘建超主持会议。

  会议指出,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次极为重要的大会。习近平总书记的报告,是中国共产党向全党和全国人民作出的庄严承诺,是面向世界和未来发出的政治宣言,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的行动纲领,是指引中华民族伟大复兴的航标灯,必将对中华民族和人类发展进程产生重大而深远的历史影响。

  会议要求,全省纪检监察系统要把学习贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,把自己摆进去,把本职工作摆进去,制定专门学习贯彻意见,突出针对性,不断学思践悟,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。特别是要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想这个贯穿党的十九大报告的灵魂,坚强意志、坚定自信,并作为一切行动的指南,贯彻落实到党的建设、党风廉政建设和反腐败斗争、纪检监察事业的全过程和各方面,以新修订的党章为根本遵循,自觉争当习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定追随者、笃实践行者、忠诚护航者。

  会议强调,全省纪检监察系统要忠实担当、全面履责,不折不扣落实党的十九大决策部署。要严明政治纪律和政治规矩,把党的十九大精神的学习贯彻情况作为政治监督、政治巡视最主要的任务。要大兴调查研究之风,统筹规划、扎实推进清廉浙江建设。要持之以恒正风肃纪,坚定不移“打虎”“拍蝇”“猎狐”,以永远在路上的坚韧和执着,夺取反腐败斗争压倒性胜利。要持续深化监察体制改革试点,有效发挥派驻监督作用,为健全党和国家监督体系提供浙江智慧。要主动适应新时代、新任务、新要求,坚持打铁必须自身硬,建设让党放心、人民信赖的浙江执纪铁军。

  省纪委还将专门下发通知,对全省纪检监察系统学习贯彻党的十九大精神作出具体部署。

  又讯:10月27日下午,省纪委召开全体机关干部大会,学习传达党的十九大精神。

编辑:张诚