您当前的位置 :首页 > 专题集粹 > 纪检人镜头手记 > 镜头

【纪检人·镜头】云中秀峰——白鹤尖

发布时间:2017-11-03 14:45:00 来源: 浙江省纪委省监委网站

  白鹤尖,因山峰像一只白鹤,山上岩石全为白色,故此得名。白鹤尖,位于云和梯田景区内,海拔1593米,为云和县最高峰。这里常年云雾缭绕,美如仙境。

  苍山浮云

  白鹤尖的一年四季都有美景可寻。春天,有漫山遍野的火红杜鹃;夏天,有澄澈明净的璀璨星空;秋天,有铺天盖地的纯野山楂;冬天,有晶莹剔透的皑皑雾淞。

  杜鹃云海

  云海星空

  云蒸霞蔚

  雪顶日出

  一天之中,白鹤尖也有着神奇的景观变化。雾气在晨风的吹拂下翻滚着,如瑶池仙境。云海像波涛滚滚的大海,一座座青山只露出一个个山尖,仿佛是大海里的小岛,时隐时现在云雾之中。

  山隐雾涛

  十里云河

  霞光万丈

  此处的云海以它变幻不定的身影赋予白鹤尖神奇的色彩,使它更显得妩媚动人。

  (云和县崇头镇纪委 彭珍)

编辑:张晓斌