您当前的位置 :首页 > 专题集粹 > 纪检人镜头手记 > 镜头

【纪检人·镜头】层层叠叠绕云间

发布时间:2017-11-29 09:22:08 来源: 浙江省纪委省监委网站

  云和梯田景区位于崇头镇,最早开发于唐初,兴于元、明,距今有1000多年历史,总面积51平方公里,海拔跨度为200米-1400多米,垂直高度1200多米,跨越高山、丘陵、谷地三个地质景观带,有700多层,是华东地区最大的梯田群,有着“中国最美梯田”的赞誉。蜿蜒逶迤间将壮观与柔美尽收眼底。

  梯田晨曦

  云和梯田海拔较高,山巅与田间时常云雾缭绕,虚虚实实,仿佛仙境。“云雾奇观,浮云世界”是云和梯田的一大特色亮点。

  日出云海

  春穿花衫,水满层畴;夏披绿纱,禾海滚浪;秋着红裳,金穗漫山;冬裹银裘,雪毯素装。四季的云和梯田有着不同的韵味。

  梯田新绿

  大片绿油油的梯田,衬托出云和的山清水秀,生机勃勃。

  云湿烟村

  是梯田,是湿地,是泽国,形成亦山亦水的奇观,来源于森林腹地恒久的涵养补给,只见云水天来,不见旱涝来袭。

  水满层畴

  年复一年,山花不败,鸣禽百啭,流泉不竭。一幕幕展现着大自然的造型和着色的奇诡。

  田园秋色

  畲汉两族农人,千年生命接力,用一种筑田岸、铲田坎的古老技术,向大自然求爱,创造云和古老的童话世界。

  雪中乡居

  白雪皑皑,晨曦下静谧的山村尤显云和百姓的安乐生活。

  (云和县纪委 吴涛)

编辑:张晓斌