您当前的位置 :首页 > 曝光台 > 丽水

青田:通报2起违规使用公车问题

发布时间:2017-12-07 10:05:18 来源: 浙江省纪委省监委网站

  为进一步严明纪律,教育警示广大党员干部高标准执行中央八项规定精神,近日,青田县纪委对近期查处的2起违规使用公车典型问题进行了通报。

  1、青田县砂石料有限公司经营科负责人潘旭荣违规使用公车问题。2017年10月4日,青田县砂石料有限公司经营科负责人潘旭荣在中秋国庆值班期间,违规驾驶公车上下班。10月26日,潘旭荣受到免去职务、扣罚奖金6个月的处罚。

  2、青田县地质灾害应急指挥部驾驶员陈德武违规使用公车问题。中秋国庆期间,地质灾害应急指挥部驾驶员陈德武多次违规使用公车接送妻子前往青田县瓯南街道白浦村。10月26日,地质灾害指挥部对陈德武予以解聘。

  通报指出,以上2起违规使用公车典型问题,反映出青田县个别党员干部仍然心存侥幸,我行我素,违反了中央八项规定精神,造成了不良影响。全县广大党员干部要引以为鉴,汲取教训,举一反三,令行禁止。

  通报强调,要持续加大正风肃纪力度,对顶风违纪,影响恶劣的,不仅要追究直接责任者的责任,还要严肃追究领导责任,坚决防止“四风”问题反弹回潮,以不松劲、不停步、再出发的姿态,一刻不停歇地推动全面从严治党不断深入。(丽水市纪委市监委)

编辑:张晓斌