您当前的位置 :首页 > 曝光台 > 台州

台州:通报3起形式主义、官僚主义典型问题

发布时间:2017-12-11 14:43:51 来源: 浙江省纪委省监委网站

  为进一步严明纪律,强化警示,持续保持严纠“四风”高压态势,日前,台州市纪委通报了近期查处的3起形式主义、官僚主义典型问题。

  1.黄岩饮食服务总公司总经理陈希增等人因落实消防安全监管责任不到位受到责任追究。2017年10月,陈希增和该公司消防安全员胡建华等人在公司所属出租店面消防安全隐患排查中,工作流于形式,检查不认真、不全面,未能及时发现“三合一”消防隐患。10月21日,该店面发生火灾,造成不良影响。2017年12月,陈希增、胡建华分别受到党内警告处分。

  2.温岭市横峰街道办事处社管办副主任江永辉因对消防安全隐患处置不到位受到责任追究。2017年10月,江永辉在对辖区内某企业开展消防安全隐患排查过程中,工作流于形式,对发现的消防安全隐患既未按规定提出整改要求,也未将隐患情况上报,致使该企业长期存在消防安全隐患。2017年12月,江永辉受到警告处分。

  3.三门县沙柳街道干部王都慧因对消防安全隐患排查整治工作落实不力受到责任追究。2017年9月,王都慧在街道安全生产大排查过程中,工作拖延,未及时对联系企业开展实地检查。后在检查过程中走过场、流于形式,对企业存在的消防安全隐患情况未如实填写上报,也未将有关事项书面告知该企业,一直未采取有效措施督促整改,后被督查组发现该企业存在消防安全隐患,造成不良影响。2017年10月,王都慧受到党内警告处分。

  通报指出,上述3起典型问题表明,在全市严纠“四风”的高压态势下,仍有少数党员干部思想不重视、责任不落实,以形式主义、官僚主义对待市委市政府决策部署,造成不良影响,必须予以严肃查处。全市广大党员干部要从上述典型问题中汲取深刻教训,举一反三,引以为戒,从思想和行动上坚决克服形式主义、官僚主义。

  通报要求,全市各级党组织要认真贯彻党的十九大精神,牢固树立以人民为中心的思想,深刻认识“四风”问题的顽固性、复杂性,按照“五个一”活动要求加强主题教育,开展自查自纠,强化监督检查,以更加扎实的举措推动整治“四风”专项行动向纵深推进、向各级延伸、向各领域拓展,确保市委、市政府各项决策部署高效、有力落实。全市各级纪检监察机关要始终保持坚定不移抓作风建设的恒心与定力,找准群众反映强烈、看得见、抓得住的具体问题作为突破口和切入点,紧盯形式主义、官僚主义等“四风”突出问题,密切关注新动向新表现,创新工作方式方法,加大纠正和查处力度,严肃问责追责,强化通报曝光,持续释放执纪必严、违纪必究的强烈信号。(台州市纪委市监委)

编辑:张晓斌