您当前的位置 :首页 > 专题集粹 > 纪检人镜头手记 > 镜头

【纪检监察人·镜头】冬日里的“枫”景

发布时间:2017-12-15 11:14:00 来源: 浙江省纪委省监委网站

  璀璨的黄、醇厚的橙、艳丽的红,斑驳的色彩、满目的色带,“枫”景独好。枫叶向来惹人爱,早在唐代,杜牧就写下“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”的诗句。

  枫树姿容万千,从苍翠绿树到火红枫叶,在阳光的照射下,愈加的鲜亮夺目。

  人行至此,如在画中,抚慰的不仅仅是感官,就连灵魂也接受了一次荡涤和洗礼,平添了几分空灵。

  红叶散生在常绿林中,高大挺拔,如旌旗飘扬;纤细娟秀,撕鲜花般柔情;灿若云霞,宛如淋不灭的火焰。

  春天的红花虽然色彩鲜艳,但不如枫叶色泽深沉、透彻,除此之外枫叶还拥有一种飘逸的美。

  在红枫叶落地的瞬间,它的生命几乎没有了。但“化作春泥更护花”,这何尝不是一种生命的延续。

  (缙云县纪委县监委 徐利忠 周之祥)

编辑:张晓斌