您当前的位置 :首页 > 曝光台 > 湖州

湖州:通报5起违反中央八项规定精神问题

发布时间:2017-12-18 15:16:50 来源: 浙江省纪委省监委网站

  元旦、春节将至,为全面深入贯彻党的十九大精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,进一步严明纪律,营造风清气正的节日氛围,日前,湖州市纪委通报了5起违反中央八项规定精神问题。

  1.吴兴区八里店镇汲道村党支部书记陶文龙,党支部副书记、村委会主任许会奎违规公款吃喝等问题。2013年,陶文龙、许会奎用村集体资金两次组织村两委班子成员到酒店吃饭和唱歌,共计消费6673元;2014年年底,用村集体资金购买香烟,发给村两委班子成员,价值共计2800元;2013年至2016年,用村集体资金购买烟酒用于送礼,价值共计5290元。2017年10月,八里店镇纪委给予陶文龙、许会奎党内警告处分,违纪款予以退赔。

  2.南浔区南浔经济开发区新安村党支部原书记温阿二、村委会主任邱花荣违规发放津补贴问题。2010年至2013年,温阿二和邱花荣决定,将收取的部分村内企业管理服务费,违规发放给村两委班子成员等8人,金额共计193920元。2017年11月,南浔开发区党委给予温阿二、邱花荣党内严重警告处分,违纪款予以退赔。

  3.德清县雷甸镇水产村党支部书记李欣扬,党支部副书记、村委会主任高宝根违规公款送礼问题。2014年12月至2017年1月,李欣扬、高宝根决定将收取的水面养殖承包款共计24500元不列入村集体账,并将其中22500元违规购买水产品用于送礼。2017年9月,雷甸镇党委给予李欣扬、高宝根党内警告处分,违纪款予以退赔。

  4.长兴县农业局党委委员、总农艺师聂式忠违规接受宴请问题。2016年至2017年期间,聂式忠与县农业局水产站工作人员多次接受水产养殖户的宴请。2017年10月,长兴县纪委给予聂式忠党内警告处分。

  5.安吉县天子湖镇工作人员谢裕宏违规接受宴请、工作日中餐饮酒问题。2017年3月9日(周四)中午,谢裕宏在天子湖镇吴址村对接工作结束后,接受该村村民周某某宴请并饮酒。2017年7月,天子湖镇纪委给予谢裕宏党内警告处分。

  通报强调,党的十九大对进一步深入贯彻落实中央八项规定精神作出新部署,提出新要求。省委近日提出要以更高标准、更严要求,驰而不息纠“四风”。全市各级党委(党组)要结合深入学习党的十九大精神,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设。各级领导干部特别是主要领导干部要身体力行、带头执行,发挥好以上率下、层层带动的作用,继续紧盯元旦、春节等节点、狠抓一件件小事,以钉钉子精神抓好落实,推动中央八项规定精神落实落细,成风化俗。全市各级纪检监察机关要进一步强化监督检查,对违反中央八项规定精神问题发现一起查处一起,并点名道姓通报曝光,持续释放“越往后执纪越严”的强烈信号,坚决防止“四风”问题反弹回潮。(湖州市纪委市监委)

编辑:张晓斌