您当前的位置 :首页 > 曝光台 > 温州

温州:通报5起形式主义、官僚主义典型案例

发布时间:2017-12-26 17:23:45 来源: 浙江省纪委省监委网站

  近日,习近平总书记就查摆和纠正形式主义、官僚主义问题作出重要指示,强调“纠正‘四风’不能止步,作风建设永远在路上”,再次释放坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的强烈信号。为认真贯彻落实习近平总书记重要指示精神,进一步严明纪律,教育警示广大党员干部,强化担当有为意识,温州市纪委通报近期查处的5起形式主义、官僚主义典型案例。

  1.洞头区大门镇原党委书记吕东辉等人为官不为问题。洞头区大门镇原党委书记吕东辉、国土资源局国土资源管理二所负责人林海胜,在明知其辖区内存在非法采矿情况下,没有履行工作职责,对非法采矿行为不管不顾、听之任之,致使国家利益遭受重大损失。2017年7月和9月,吕东辉先后受到留党察看一年处分、行政撤职处分;2017年5月,林海胜受到党内警告处分。

  2.鹿城区机关事务管理局原党组副书记、副局长李云鹏不抓落实问题。鹿城区机关事务管理局原党组副书记、副局长李云鹏工作推诿扯皮,2017年5月因公务派车延误严重影响“大拆大整”督查,受到书面效能告诫六个月处理。处理期内,李云鹏再次因消极应付分管工作,作风效能低下,造成区政府行政中心安保工作存在隐患被通报。2017年6月,李云鹏受到免职处理。

  3.乐清市残联理事长鲍平桂等人工作失职问题。乐清市残联落实困难残疾人生活补贴和重度残疾人护理补贴发放工作漂浮,对申请对象审核搞形式、走过场,直接造成部分已故人员仍在享受补贴。以文件落实文件,对贯彻落实“两补”政策行动少、落实差,该市2016年11月底享受到“两补”的人员仅占符合政策条件人员的三分之一。2017年4月,乐清市残联党组成员、副理事长陈成磊及市残疾人劳动就业服务所所长陈慧慧受到党内警告处分,乐清市残联理事长鲍平桂受到诫勉谈话处理。

  4.文成县林业局办公室负责人吴世斌弄虚作假问题。文成县林业局办公室负责人吴世斌敷衍塞责、应付检查,交代工作人员提前填好2017年国庆中秋假期8天的《零报告单》并盖妥印章,未按有关值班规定据实上报,造成不良影响。2017年10月,吴世斌受到行政警告处分,时任文成县林业局党组副书记、分管副局长蒋赛平受到诫勉谈话处理。

  5.苍南县龙港社保所服务意识淡薄问题。龙港社保所说一套做一套,对外公开承诺群众大额医保核销手续办结时限为27个工作日,但从2017年1月至8月,该所办理的3000多件大额医保核销手续均严重超期,没有一件在承诺期限内办结。2017年8月,龙港镇社保所所长杨志林、副所长陈希杰受到记过处分,龙港镇分管副镇长章定宇受到诫勉谈话处理,其他相关人员受到相应处理。

(温州市纪委市监委)

编辑:张晓斌