您当前的位置 :首页 > 曝光台 > 丽水

遂昌:通报4起违反中央八项规定精神典型案例

发布时间:2017-12-27 10:48:19 来源: 浙江省纪委省监委网站

  为认真贯彻落实习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,坚决防止“四风”问题反弹,确保节日期间风清气正,近日,遂昌县纪委通报了4起违反中央八项规定精神问题的典型案例:

  1、遂昌县道路运输管理局客货运输管理科科长黄建波违规收受礼品、礼卡等问题。黄建波于2016年、2017年春节前,先后收受管理对象所送价值1000元超市购物卡、面值1000元的中石化加油充值卡和价值人民币300元的海鲜礼包一箱。此外,黄建波还存在其他违纪违法问题。黄建波受到开除党籍处分,其涉嫌违法问题已移送司法机关依法处理。

  2、遂昌县城乡规划建筑设计院院长陈焕斌违规发放福利问题。2015年至2016年期间,陈焕斌两次违规发放干部职工福利,涉及金额共计3.41万元。其还存在公务接待不规范的问题,涉及金额共计7838元。陈焕斌受到行政记过处分,违纪款已收缴。

  3、遂昌县公路管理局副局长程勇等人违规公款吃喝问题。2015年4月1日、5月13日,县公路管理局副局长程勇、工程科科长詹志勇、工程科副科长王靓在公务接待中违反规定上烟酒,共计消费烟酒3150元。程勇受到行政记过处分,詹志勇受到党内警告处分,王靓受到行政警告处分,并追缴烟酒费用。

  4、遂昌县大柘镇柘溪下村党支部书记王志平违规公款旅游问题。2013年8月6日,王志平组织大柘茶博园、茶青市场征地工作组、村两委全体成员共19人通过遂昌中青旅前往嵊泗旅游,共产生费用27862元,并于2014年11月21日在村集体账户上报账列支。王志平受到党内警告处分,违规报销费用已退回。

  通报要求,各级党组织要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记的重要批示精神,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉,把落实中央八项规定精神作为严肃的政治任务,以永远在路上的坚韧锲而不舍抓好作风建设;要坚持问题导向,结合实际进行对照检查和“回头看”,对元旦、春节期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作进行专题研究部署,特别要对照形式主义、官僚主义“十种表现”,认真查摆、深刻剖析、切实整改。各级领导干部要带头转变作风,以上率下、层层带动,发挥“头雁”作用,以更高标准、更严要求、更实举措,推动中央八项规定精神落细、落实、落到位。(丽水市纪委市监委)

编辑:张晓斌