您当前的位置 :首页 > 曝光台 > 丽水

景宁:通报3起违反中央八项规定精神问题典型案例

发布时间:2017-12-28 09:39:07 来源: 浙江省纪委省监委网站

  元旦、春节将至,为强化警示教育,巩固拓展落实中央八项规定精神成果,营造风清气正的节日氛围,近日,景宁县纪委通报了3起违反中央八项规定精神问题的典型案例:

  1.景宁县标溪乡党委书记陈芳,党委副书记、乡长吴飞违规公款送礼、公款发放油卡补贴问题。2014年至2015年,陈芳、吴飞多次使用公款购买中国石化加油充值卡用于违规发放干部用车补贴及疗休养补贴、公款送礼共计51000元。2017年12月,陈芳、吴飞受到党内警告处分,并已清退相关款项。

  2.景宁县化建公司原经理叶瑞妙公款消费、违规发放奖金问题。2015年至2016年期间,叶瑞妙先后两次在娱乐场所公款消费共计2280元。2014年6月,叶瑞妙利用公司验收达标的名义,违规发放公司职工奖金8100元。2017年12月,叶瑞妙受到党内警告处分,并已清退相关款项。

  3.东坑镇章坑村原党支部书记章大隆、村主任章光炎、村监会主任章大远违规组织公款旅游,发放纪念品问题。2013年7月,章大隆、章光炎、章大远带领章坑村全体党员干部和村民小组长到遂昌县考察农家乐,后利用考察之机到遂昌金矿国家矿山公园游玩,游玩门票等在考察费用中报销,并从村集体资金中列支,共计11158元人民币。此外,该村还于2013年至2015年三年期间,在召开“七﹒一”党员会议之后,违规给村里党员和村民小组长发放礼品,三次共计11772元。2017年1月,章大隆、章光炎受到党内严重警告处分,章大远受到党内警告处分。

  通报要求,各级党委(党组)要引以为戒,切实履行全面从严治党主体责任,加强党员干部的日常教育和监督管理。各级纪检监察组织要持续加大监督执纪问责力度,紧盯落实中央八项规定精神和纠正“四风”问题不放松、不让步,发现一起、查处一起、公开曝光一起,着力营造风清气正的良好环境。(丽水市纪委市监委)

编辑:张晓斌