您当前的位置 :首页 > 要闻·动态

湖州吴兴:确保会议不流于形式 执纪者率先改进会风

发布时间:2018-01-03 09:32:27 来源: 浙江省纪委省监委网站

  新年伊始,为进一步贯彻落实中央精神,确保会议不流于形式,湖州市吴兴区纪委区监委严控各类会议的规模、数量、时间和经费。切实做到改文风、正会风、转作风,努力做到执纪者先守纪,律人者先律己。

  严控会议规模区纪委监委常规会议均安排在区行政大楼会议室,原则上不安排其它会议场所。同时,对参会人员严格要求,派驻机构工作会议一般只安排派驻纪检组组长参加,乡镇街道纪委工作会议一般安排纪委书记和副书记参加。

  会议数量。实行“季度工作例会制”,取消年度专项工作部署会,将业务部署、传达上级精神、学思践悟学习等工作合并到季度例会中,每季度只召开一次工作会议。除纪委全会等必须召开的会议外,原则上不再召开全区性工作会议。

  严控会议时间区纪委监委办公室在会前明确会议议程,做足准备,提前将会议材料发至相关参会人员,要求各参会人员做足前期准备工作,会上有针对性地发表意见,突出重点,言简意赅。同时,对于安排好发言顺序,控制发言时间,一般会议要求发言不得超过10分钟,超时会议记录员会及时提醒。

  严控会议经费。区纪委区监委坚持厉行节约、严禁奢侈浪费的原则,严格控制会议开支,派驻机构工作人员会议结束一律自行就餐,乡镇街道纪委距离较远的发放餐券到机关食堂就餐,领取餐券需签字确认。(湖州市纪委市监委)

编辑:张晓斌