您当前的位置 :首页 > 要闻·动态

衢州:市委常委、党员副市长带队检查全面从严治党主体责任落实情况

发布时间:2018-01-03 11:40:00 来源: 浙江省纪委省监委网站

  2018年1月2日,衢州市召开2017年度落实全面从严治党主体责任检查考核动员会,就检查考核作出动员部署。

  根据衢州市委统一部署,2018年1月中旬前,由衢州市委常委、党员副市长带队,分13个检查组,对6个县(市、区)和7个市级机关单位2017年度落实全面从严治党主体责任情况进行重点检查考核,同步对其它市级机关单位进行全面检查考核。考核内容包括学习宣传贯彻党的十九大精神的情况,党委(党组)履行全面从严治党主体责任特别是党委(党组)书记履行“第一责任人”职责、领导班子其他成员履行“一岗双责”情况,加强作风建设、深入贯彻落实中央八项规定精神情况,对上级巡视、巡察、农村基层作风巡察、换届风气巡察、专项督查等发现问题整改落实情况。同时,本次检查与元旦、春节期间“廉节清风”专项行动结合,将被检查单位落实中央八项规定精神、纠正“四风”特别是反对官僚主义和形式主义等情况作为重点内容开展明查暗访。

  会议指出,各地各单位要以党的十九大精神为指引,充分认识做好检查考核工作的重要意义。要通过检查考核持续释放全面从严治党的政治信号,不断拧紧管党治党责任螺丝,督促被检查单位补齐责任短板,提升全面从严治党整体工作水平。

  会议要求,各检查组要突出重点、把握关键,切实提高检查考核工作的针对性和有效性。要注重科学安排,突出“简洁、省时、高效”的要求,整合内容,使检查考核更加真实、更加有效。要注重聚焦重点,把全面从严治党主体责任作为检查考核的核心内容。要注重成果运用,查准找实、及时反馈问题。要强化组织领导,强化严细深实,强化正风肃纪,精心组织、精准实施,确保检查考核工作高质量、严要求完成。

  根据衢州市委安排,2017年度党委(党组)意识形态责任制检查工作一并进行。(衢州市纪委市监委)

编辑:张晓斌