您当前的位置 :首页 > 头条

省委巡视组集中进驻第二轮第二批十家单位 第十四届省委第二轮巡视有序推进 巡视组公布联系方式

发布时间:2018-01-03 15:57:28 来源: 浙江省纪委省监委网站

  根据省委部署,近日,省委巡视组按计划集中进驻第十四届省委第二轮第二批10家单位开展巡视,此前,省委巡视组已先期进驻第一批10家单位,并完成了集中巡视了解任务。据了解,本轮巡视采取“一托二”方式,每个巡视组共巡视2家单位,分步骤推进,既保证统筹协同安排,又可以根据实际及时调整,防止平均用力。

  据悉,第二批进驻的10家单位分别是省统计局、省人民防空办公室、省地质勘查局、省能源集团有限公司、财通证券有限责任公司、浙江旅游职业学院、浙江商业职业技术学院、浙江金融职业学院、浙江建设职业技术学院、浙江工贸职业技术学院,每个单位集中巡视时间为期1个月左右。

  本轮巡视工作将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党的十九大精神,全面落实中央巡视工作方针和省委决策部署,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持发现问题、形成震慑不动摇,尊崇党章,落实巡视工作条例,不断深化政治巡视,为推进我省全面从严治党向纵深发展、加快“两个高水平”建设提供坚强保障。

  按照政治巡视要求,本轮巡视将深入了解被巡视党组织和党员干部在尊崇党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策方面情况,落实中央和省委重大决策部署特别是学习贯彻党的十九大精神情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作以及选人用人、落实意识形态工作责任制和形式主义、官僚主义等作风建设方面的问题,紧盯重点人、重点事、重点问题,切实发挥巡视利剑作用。

  根据工作要求,省委巡视组主要受理反映被巡视党组织领导班子及其成员、近5年来调离退休的领导班子原成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访。巡视期间,省委各巡视组设立了专门的联系电话和信箱。

编辑:张晓斌