您当前的位置 :首页 > 巡视工作

省委第九巡视组专项巡视浙江商业职业技术学院党委工作动员会召开

发布时间:2018-01-10 16:46:24 来源: 浙江省纪委省监委网站

  

  根据省委统一部署,2017年12月20日下午,省委第九巡视组专项巡视浙江商业职业技术学院党委工作动员会召开。省委第九巡视组组长包保根就即将开展的巡视作了动员讲话,省委巡视工作领导小组办公室副主任王忠民就配合做好巡视工作提出要求,浙江商业职业技术学院党委书记骆光林主持会议并作表态发言。

  省委第九巡视组副组长胡晓春、胡斌及巡视组全体成员,浙江商业职业技术学院党委领导班子成员出席会议,省商业集团党委有关负责同志列席会议。

  包保根指出,巡视是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段,是党内监督的战略性制度安排,是国之利器、党之利器。省委高度重视巡视工作,车俊书记要求全面落实《中国共产党巡视工作条例》新要求,推动我省巡视工作向纵深发展,着力打造我省政治生态上的绿水青山,助力“清廉浙江”建设不断取得新成效。学校党委和党员领导干部要牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻党的十九大精神,以接受这次巡视为契机,强化全面从严治党主体责任,坚决贯彻党的路线方针政策和中央、省委重大决策部署,切实把责任扛起来、立场硬起来、纪律严起来、规矩立起来,严肃党内政治生活,净化政治生态,为高水平谱写新时代中国特色社会主义的浙江篇章提供坚强保障。

  包保根强调,省委巡视组将认真履行党章赋予的职责,严格依纪依规开展巡视,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,坚持以党章党规党纪为尺子,以“四个意识”为政治标杆,突出问题导向,紧盯“关键少数”,查找政治偏差,着力发现和推动解决党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡漠、组织涣散、纪律松弛,管党治党宽松软等问题。着重了解学校党委领导作用发挥情况,重点监督检查学习贯彻十九大精神、贯彻党的路线方针政策和省委决策部署、执行政治纪律和政治规矩等情况。着重了解学校党委党的建设状况,重点监督检查开展党内政治生活、执行中央八项规定精神、党建工作责任制落实等情况。着重了解学校党委落实全面从严治党责任情况,重点监督检查履行“两个责任”、选人用人、重点领域廉洁风险等情况,发挥政治“显微镜”、政治“探照灯”作用。

  王忠民强调,深化政治巡视,必须聚焦坚持党的领导、加强党的建设、全面从严治党,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展。省委书记车俊同志出席省委巡视工作动员部署会并作动员讲话,对十九大后全省巡视巡察工作进行全面部署。巡视工作要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,尊崇党章,严格落实巡视工作条例,不断深化政治巡视,为推进我省全面从严治党向纵深发展提供坚强政治保障。浙江工商职业技术学院党委要把巡视作为党内的“政治体检”、作风的综合会诊、精神的集中补钙、思想的深刻警醒,以本次巡视为契机,切实增强“四个意识”,坚守政治信仰、站稳政治立场、把准政治方向,既要主动、真心接受监督,又要增强党性、改进工作,做到旗帜鲜明讲政治,意志坚定讲忠诚,使命光荣讲担当,把政治巡视要求不折不扣落到实处,做到在政治高度上突出党的领导,在政治要求上抓住党的建设,在政治定位上聚焦从严治党。浙江工商职业技术学院党委各级党员领导干部要切实增强自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合省委巡视组工作,共同完成好这次巡视任务。对隐瞒不报或者故意向巡视组提供虚假情况、干扰和阻挠巡视工作等违纪违规行为,将依纪依规严肃处理、追究责任。

  骆光林在表态中说,我们要认真学习领会各位领导的讲话精神,按照省委巡视工作要求,坚决拥护省委的决定,切实把思想和行动统一到省委巡视工作的部署和要求上来,把认真接受巡视作为学校当前的最重要一项政治任务,不折不扣地落实巡视工作的各项决策部署和任务要求,以良好的精神状态和扎实有效的工作作风迎接省委巡视组的检查指导。骆光林说,我们要增强自觉接受监督的意识,加强组织领导和工作协调,统一思想,提高认识,主动配合,全力支持巡视组开展工作,确保这次巡视工作圆满完成。同时,我们还要直面问题,补齐短板,认真抓好巡视工作整改,坚持以巡视促建设,以巡视促改革,以巡视促发展,把接受巡视同加强学校党建和思想政治工作、推进全面从严治党、落实学校发展规划、完善内部治理结构、增强教学科研和社会服务能力等紧密结合起来,切实做到“两不误、两促进”,用实实在在的发展成果,向省委交上一份满意的答卷。

  动员会后,召开了党委工作汇报会,省委巡视组听取了浙江工商职业技术学院党委党委相关工作情况汇报。据悉,省委巡视组将在浙江工商职业技术学院集中巡视一个月。巡视期间设专门值班电话18888961995(受理电话时间为:工作日上午8:30—12:00,下午14:00—17:30),专门邮政信箱:杭州邮政信箱第5302号专用信箱收,邮编310053,开通电子信箱:swxsz9@zjsjw.gov.cn。根据省委要求和巡视工作职责,省委巡视组主要受理反映浙江工商职业技术学院党委领导班子及其成员、下一级党组织领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信、来电、来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由学校和有关部门认真处理。

编辑:张诚