您当前的位置 :首页 > 曝光台 > 温州

平阳:通报4起形式主义官僚主义典型问题

发布时间:2018-01-11 15:51:12 来源: 浙江省纪委省监委网站

  日前,平阳县纪委通报近期查处的4起形式主义、官僚主义典型问题。

  1.县文广新局文化市场综合执法大队大队长陈永康为官不为问题。2014年至2015年间,时任县文广新局广电与新闻出版科科长陈永康,对负责监管送电影下乡工作消极应付、疏于管理,致使他人以虚假播放电影和虚报电影场次的方式骗取国家财政补贴。2017年9月,陈永康受到党内严重警告处分。

  2.腾蛟镇带溪社区副书记、副主任胡小强责任下移问题。2016年,在腾蛟镇危旧房治理工作中,时任腾蛟镇城建办主任胡小强将D级危房鉴定现场监督职责直接交给他人,“履责”变“推责”,致使他人擅自将本该实施D级危房鉴定的部分危旧房予以调换,造成8处D级危房未落实“五个一律”措施,并于2017年8月被市危改办查处,造成不良影响。2017年10月,胡小强受到党内警告处分。

  3.麻步镇文体中心主任、卫计中心主任陈雁华工作失职问题。2012年,麻步镇下堡村部分村干部利用虚假造册等方式,贪污虚报的征地补偿款等资金共计28万余元。时任麻步镇村账代理中心会计陈雁华未正确履行工作职责,财务审核搞形式、走过场,在下堡村未提供村集体研究记录和征地协议等必要材料的情况下,便支付相关资金,给公共财产造成较大损失。2017年12月,陈雁华受到党内严重警告处分。

  4.昆阳镇前宕村党支部委员陈小琴工作作风不扎实问题。2017年5月2日,在前宕村村委会选举工作中,陈小琴作为换届选举委员会成员,对具体负责的片组选举工作不用心、作风不扎实,出现严重工作失误,导致计票时出现收回选票多于发出选票的问题,造成该村村委会选举结果无效。2017年12月,陈小琴受到党内警告处分。(温州市纪委市监委)

编辑:张晓斌