您当前的位置 :首页 > 曝光台 > 温州

苍南:通报5起形式主义官僚主义典型案例

发布时间:2018-01-12 11:09:10 来源: 浙江省纪委省监委网站

  苍南县纪委通报近期查处的5起形式主义、官僚主义典型案例。

  1.县残联原党组书记、理事长卢立凤为完成考核指标滥用职权问题。2012年5月,时任县残联党组书记、理事长卢立凤为完成上级考核指标,违规将县慈爱福利院申报为省级III类庇护中心。之后卢立凤明知该中心连续三年虚报残疾人入托人数及护理岗位,均予以审核通过,致使该中心骗取国家残疾人专项资金123.78万元。2017年9月15日,卢立凤受到严重警告及撤职处分,其他相关人员受到相应处理。

  2.县海洋与渔业局执法大队原工作人员周体胜等人执法走形式问题。2016年7月至8月禁渔期期间,县海洋与渔业局执法大队原工作人员周体胜、林可久私下通过发微信、打电话等方式将执法行动部署透露给从事非法捕捞活动的渔民,帮助其逃避处罚,并违规接受宴请、收受香烟和海产品等。2017年10月,周体胜、林可久均受到开除党籍、行政开除处分,并分别被判处有期徒刑八个月、缓刑一年和拘役六个月、缓刑一年。

  3.龙港镇城市管理与综合执法局局长黄华潘办理政务热线转办件不力问题。2017年6月至7月,龙港镇城市管理与综合执法局局长黄华潘对温州市12345政务热线转办的5件信访来电件态度冷漠,未主动进行跟踪督办、协调处理。同时,信访答复审核工作流于形式,致使其中4起信访来电件办理超期限、1件信访来电件办理不合格及内容答复不符合规定。2017年12月7日,黄华潘受到诫勉谈话处理。

  4.龙港社保所办理群众医保报销事项“推绕拖”问题。龙港社保所说一套做一套,对外公开承诺群众大额医保核销手续办结时限为27个工作日,但从2017年1月至8月,该所办理的3000多件大额医保核销手续均严重超期,没有一件在承诺期限内办结。2017年8月,龙港社保所所长杨志林、副所长陈希杰受到记过处分,龙港镇分管副镇长章定宇受到诫勉谈话处理,其他相关人员受到相应处理。

  5.县不动产登记服务中心龙港分中心懒政怠政问题。2017年9月5日,县不动产登记服务中心龙港分中心在受理龙港镇居民朱女士房产抵押贷款申请时,工作人员态度生硬、未实行一次性告知,造成朱女士多次往返于龙港分中心与银行之间。该中心还存在工作人员上班期间玩游戏、吃零食、睡觉、收受服务对象香烟等问题。2017年9月14日,龙港分中心主任梁亦旭受到严重警告处分并被免职,县国土局分管副局长蔡学通受到党内警告处分,其他相关人员受到相应处理。(温州市纪委市监委)

编辑:张晓斌