您当前的位置 :首页 > 曝光台 > 衢州

开化:通报6起酒驾醉驾典型案例

发布时间:2018-01-16 14:23:29 来源: 浙江省纪委省监委网站

  临近春节,为进一步严明纪律,教育引导广大党员干部遵纪守法,开化县纪委对6起酒驾醉驾典型案例进行了通报。

  1.华埠镇人民政府林技员陈维苟醉驾案。2017年6月22日晚,陈维苟饮酒后驾驶小型轿车,在华埠镇彩虹桥西侧桥头路段被县交警大队民警查获。经鉴定,陈维苟血液中乙醇含量为123毫克/100毫升。县人民检察院对其作出了不起诉决定。华埠镇政府给予陈维苟降低岗位等级处分。

  2.池淮镇寺坞村原村书记赖家余醉驾案。2017年9月22日中午,赖家余饮酒后驾驶小型轿车,在开化县城白线16KM+400M处被县交警大队民警查获。经鉴定,赖家余血液中乙醇含量为114毫克/100毫升。县人民检察院对其作出了不起诉决定。池淮镇党委给予赖家余撤销村书记、村支委职务处分。

  3.马金镇崇化社区党支部书记程佳清酒驾案。2017年4月13日晚,程佳清饮酒后驾驶小型轿车,在天地外校门口被县交警大队民警查获。经现场对其进行酒精呼气测试,结果为73毫克/100毫升。公安机关对其作出了罚款1500元、暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。马金镇党委给予程家清党内警告处分。

  4.芹阳办事处金路村村书记丁柏古酒驾案。2017年7月13日晚,丁柏古饮酒后驾驶小型普通客车,在桃下线1 KM +200M处被县交警大队民警查获。经现场对丁柏古进行酒精呼气测试,结果为34毫克/100毫升。公安机关对其作出了罚款1500元、暂扣机动车驾驶证6个月的行政处罚。芹阳办事处党工委给予丁柏古党内警告处分。

  5.大溪边乡方田村党员徐明刚醉驾案。2017年4月26日晚,徐明刚饮酒后驾驶小型轿车,在古溪路东城欣苑门口被县交警大队民警查获。经鉴定,徐明刚血液中的乙醇含量为145毫克/100毫升。县人民法院判处其拘役一个月,缓刑二个月,并处罚金2000元。县纪委给予徐明刚开除党籍处分。

  6.齐溪镇大龙村党员郑守元醉驾案。 2017年5月9日晚,郑守元饮酒后驾驶小型轿车,在马金镇西村村路段被县交警大队民警查获。经鉴定,郑守元血液中乙醇含量为139毫克/100毫升。县人民检察院对其作出了不起诉决定。齐溪镇党委给予郑守元留党察看一年处分。

  通报要求,全县广大党员干部要从中深刻汲取教训,引以为戒,切实增强遵规守纪的思想自觉和行动自觉。全县各级党组织要认真落实全面从严治党主体责任,切实加强对党员干部的教育管理监督,特别是“八小时外”的监管。全县各级纪检监察组织要切实履行监督责任,继续保持惩治高压态势,不断释放从严执纪从严问责的强烈信号。(衢州市纪委市监委)

编辑:张晓斌