您当前的位置 :首页 > 专题集粹 > 纪检人镜头手记 > 镜头

【纪检监察人·镜头】冬日霜花浸染

发布时间:2018-01-19 10:34:00 来源: 浙江省纪委省监委网站

  “云淡晚风轻,露冷霜华重”。霜花这种奇特的自然现象,常常会在气温寒冷的冬日清晨出现,散落于树梢、花瓣、草尖,晶莹剔透,甚是可爱。为寒冷的冬季增添一份乐趣,呈现别样风景。

  冬日晴朗的早晨,推开门窗,霜花早已为乡村树木披上白衣。远远望去静谧美好。

  古墙黛瓦,古树老枝,岁月厚重的积淀,迎接霜花的考验,从容淡定,悠然自得。

  寒风吹拂,寒气缭绕,漫步在茶园之中,观赏着这千姿百态的琼枝玉树,仿佛是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开!”

  茶叶表面覆盖着“毛茸茸”的白霜,在阳光照耀下显得格外俏皮可爱。

  冬日里的早晨,草地上落满了夜里的寒霜,在阳光的照耀下折射出点点金光。

  霜朦朦胧胧,似浓似淡,白中一点绿,搭配得恰到好处。

  水边的芦苇还剩下枯黄的秸秆,冬水围绕,寒料峭。霜花覆盖的芦苇迎风摇摆,为萧瑟的冬天平添一份生机。

  (金华、衢州、舟山市纪委市监委)

编辑:张晓斌