您当前的位置 :首页 > 曝光台 > 金华

东阳:通报2起关于形式主义官僚主义典型问题

发布时间:2018-02-01 09:36:34 来源: 浙江省纪委省监委网站

  为强化教育警示作用,持续保持整治高压态势,进一步巩固作风建设成果。东阳市纪委将近期查处的2起关于形式主义、官僚主义典型问题进行了通报。

  1.黄田畈国土所土管员王伟民工作失职问题。2010年3月,画水镇华阳村许某某未经批准违法建造房屋,非法占地597平方米。2010年10月,东阳市国土局对许某某户非法占地行为作出行政处罚。处罚决定作出后,许某某继续违法建房,直至房屋建成。2012年,许某某又非法占地修建庭院。2017年4月,许某某违法建房的行为被省级媒体曝光。王伟民作为负责华阳村的土管员,在行政处罚决定书下达后,对许某某户违法抢建行为不加制止,放任不管;对许某某户非法占地修建庭院不制止、不上报,存在失职行为。2017年11月,王伟民受到行政警告处分。

  2.画水镇农村三资管理中心负责人王金龙监管失职问题。2012年8月至2015年6月期间,王金龙在村级财务审核中不认真履职,工作作风不实,把关流于形式,未仔细审核画南村岩下自然村报账员张某提供的领款票据并签字同意,致使张某虚报、非法侵吞集体资金合计35万元。2017年9月,王金龙受到党内警告处分。

  东阳市要求各地区各部门都要对照习总书记就纠正形式主义官僚主义作出的重要批示精神,摆摆表现,找找差距,抓住主要矛盾,拿出过硬措施,扎扎实实整改,坚决防止不正之风反弹回潮,不断巩固拓展落实中央八项规定精神成果。全市纪检监察组织要切实履行好监督责任,结合春节前后正风肃纪专项检查,找准群众反映强烈、看得见、抓得住的具体问题作为突破口和切入点,紧盯形式主义、官僚主义等“四风”突出问题,对工作中不负责任或监管缺位,造成重大不良影响或损失的,严格依纪依规追究责任。(金华市纪委市监委)

编辑:张晓斌